вторник, 14 октября 2014 г.

Необыкновенный день октября.

Это было немножко по-королевски, или нет, всё-таки не подснежники зимой. Но дубки.. Не может быть осени, пока нет дубков.. а их всё не было.

И сегодня вдруг мама принесла цветы, мои любимые, осенние цветы, жёлтые с коричневатыми серёдками, сама осень, терпко пахнущая прозрачным воздухом, сладким и холодным. Цветы, которые не теряют очарование сада, старого осеннего сада, ранних вечеров, дыхания ветра, холода и вязаных кофт, темнеющего неба с первыми звёздами, деревянной лавки и тишины. Цветы, которые никогда не вянут, не становятся срезанными заложниками хрустальной вазы, они живут и пахнут даже в сухоцветах..



















Они принесли радостный, небывалый день.
День полный тепла, октябрьского жара, ослепительного неба и красоты. День, который невозможно сравнить ни с чем, что могло бы передать его великолепие. Оно щедро переполняло каждую минуту, не переслащивая, не боясь разлиться или угаснуть. Ни одного дуновения. Я несла в руках "Лето Господне" в солнечном октябре.




















Первый раз я махнула рукой на обед, и мы перекусили в кафе. Как будто внутри я перешла рубеж - 4 года. Да и невозможно было просто уехать домой, когда вокруг счастье сыпется, в каждом падающем листе, в каждом шуршащем шаге, в осеннем солнце на волосах и руках.

Первый раз мой сын катался на пони, на лошадке. Дымчатый Микки с подстриженной гривой провёз мальчика по Театральному переулку, перейдя в конце даже на более быстрый шаг. "Страх и трепет" - сын сам захотел, ехал на прогулку с мечтой о лошадке, а раньше отказывался наотрез, и хотя пони мы давно не видели, сегодня он нас ждал. Красивые, умные, моя бабушка была лихой наездницей и обожала лошадей, а я мечтала только, в детстве, и погладила первый раз сегодня, надеясь, что не слишком докучаю прекрасному животному..

Осень, октябрь. 

Да, в кафе непрестанно кашлял какой-то мальчик, и это после месяца наших собственных простуд. Да, сын запарился в куртке. Да, прошло часа три, а не двадцать три как может быть хотелось. И у меня нет сада.

Но это был необыкновенный день. Необыкновенный.


4 комментария:

  1. Сколько счастья) Желтого) Будьте здоровы!
    О.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана), спасибо большое!
      Добавлю здесь, что вчера ещё и пальто мне купили в любимом магазине с совершенно моей атмосферой и ужасно приятной женщиной продавцом, она всегда в юбках шерстяных, ниже колена, то однотонные, то в клетку и волосы волнистые короткие светлые, прибавило счастья тоже)), хотя нужна была куртка взамен испорченной, но не нашли.

      Удалить
  2. О, еще и пальто!) День удался)
    О.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...