пятница, 17 октября 2014 г.

Лес.

Писать об этом дне, делясь эмоциями, невозможно..

Мы хотели на остров с прошлой осени, мы собирались месяца полтора, пережидая непогоду и простуды. Мы планировали и переносили, а сын спрашивал - когда. Решили уже не обговаривать день. И вот тогда он наступил. Сегодня. В яркий октябрь.


























Утренний туман поредел и перед нами раскинулся живой, дышащий влагой лес.. Я никогда не была в настоящих лесах, но не перестаю мечтать. Остров - место, где я приближаюсь к мечте близко-близко.

Расположились на поляне, в редеющих деревьях с одной стороны угадывалась, виделась река. А вокруг плотно переплетались тонкие деревья. Много ясеней и тутника, все золотые, аж глазам больно. И ковёр, плотный шуршащий ковёр. Маленькие паучки сновали под листиками и по пледу. Вороны перелетали, встряхивая гулкую тишину - в отдалении мост, машины не позволяют совсем забыть о городском шуме.



















Внутренние молоточки стучали в висках - успеть, читать, фотографировать, смотреть, дышать, лежать, стоять, делать, пить, ходить, прыгать. Это привычная суета дня, в которой каждая минута на счету, будь то отдых - минута, будь то дело - быстрее, они сменяются стремительно, сознательно останавливаюсь, но молоточки считают каждую остановку. Прошёл, наверное, час, когда я смогла уговорить себя, что здесь мы будем долго (для меня долго) и не нужно ничего делать, совсем. И так прошёл день. День падающих листьев. Золотой листопад. Они сыпались и вертелись в воздухе, шуршали, касаясь ветвей и земли, опускались на плед и волосы Львёнка,  всё время, бесконечно.


















Делать нужно было им - жечь костры, есть, пить, собирать палки и кору, резать пальцы, вытирать слёзы от дыма. А мне нет. Мне надо было жить счастливо и улыбаться осени-красе. Хотя какая-то часть меня нарезала, заклеивала и фотографировала то, что сейчас уже кажется сном, прекрасным).

Лёвушка ждал сильно и радовался очень. И как в другие осени был полностью в своих важных делах, но и с нами. Всё время говорил - мне нравится на острове, я люблю это и то и даже есть и гречку и всё-всё на острове). Любовались).

Вышли к реке. Было жалко, что пора уходить, потому что необъятная гладь воды и неба не отпускает быстро, совсем не отпускает. Но и минуты здесь - счастье.



















Это был первый наш совместный выход на природу. Так чтобы только втроём. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...