четверг, 23 октября 2014 г.

Встреча осенних ветров.

Ветра как будто и не было. Но лёгкий южный порывами принёс тепло. Тихое, аккуратное тепло осени. Лёгкий дождь сменялся вдруг добрым солнцем, и небо полосатилось, просвечивала ослепительная лазурь. Маленькая я мечтала о нарядах цвета неба или картину, чтобы всегда перед глазами был необъятный, глубокий, небесный голубой.

А сегодня мы присутствовали при встрече ветров. 

Влажное, глубокое, солнечное тепло встретило нас в центре города. Дороги подметены и как будто вымыты вчерашним дождём, чисто прибрано, ясно дышится. Вокруг нежная смешанная красота всех оттенков от зелёного до редкого огненного красного, разбавленная высоким голубым небом и редкими листьями облетевших берёз и ясеней. Мы идём медленно-медленно, так хорошо и привольно. Зашли в любимый чайный магазин. Даже наряды я подбираю заранее, потому что настроение там особенное. И моё короткое уютное пальто с круглым воротником, и Лёвины новые синие ботинки очень подходят неслышным ароматам чая и разговорам об осенних запахах, советских духах, имбирном печенье.



































Находим листья, любуемся осенью, и в какой-то миг мы переступили прохладную тень очередного старинного дома, но не почувствовали тепла солнца, которое отпустило нас десять шагов назад. Мы продолжали прогулку в солнце, а тепло ушло, растаяло как утренний туман, осталось за тем домом.. Это ветер изменился, где-то там в вышине задул октябрьский листобой. Холодный северо-восточный ветер пожал руку южному и уверено закрыл за ним дверь. 
Впереди холод. После обеда тучи закрыли небо, жёсткой свежестью потянуло из окон, но мы дома, и у нас тепло, мы встречаем осень, и она прекрасна.




Прослушать или скачать Название композиции бесплатно на Простоплеер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...