четверг, 13 ноября 2014 г.

"Рдяны краски, Воздух чист.."

Неожиданно ярким и насыщенным оказался тот недавний день ноября, что уже стал днём позавчерашним.

Библиотека. Старая библиотека в действительно прекрасном месте нашего города. Привычная и близкая, она всё равно настраивает, подтягивает, даёт ощущение порядка и приподнятости. Впрочем любая прогулка в центре города добавляет дню немножко праздничности, хотя бы мы и каждый день выезжали к деревьям и красивым старинным зданиям или к реке.

В библиотеке тихо, паркет поскрипывает. Неслышны шаги. И только книги-книги.. Не обращая внимания на выставленные многочисленные аляпистые картонки, я всегда стараюсь проскользнуть вглубь стеллажей, пахнущих жёлтыми страницами старых книг. Переклеенные одинаковые коленкоровые обложки не смущают меня как стендовая пестрота, я знаю, что здесь самые настоящие книги, любимые истории и любимые художники, которых теперь разыскиваешь, ждёшь в переизданиях и узнаёшь снова. Лёва не сопровождает меня, у него свой маршрут, на котором он находит радость, интерес и порой неожиданные книги.























Как я ни уговаривала, что Чуковский у нас ведь дома есть, что всё это мы можем прочитать и с разными иллюстрациями, Лёва был непреклонен. Сначала почитали Краденое солнце (художник Игнатьев) в библиотеке, а потом и домой всё-таки взяли, Телефон и короткие стихи дочитывать.



















Ещё Тутту Карлссон с иллюстрациями Диодорова, если понравится, то сможем и купить. Полюбоваться на цветную Алису в стране чудес Калиновского, необычно и похоже на чёрно-белое Зазеркалье.. Бибигона в представлении Базановой, которого тоже нашёл Лёва.

А потом с книгами гуляли, по ноябрьской пл Ленина, где дышится, где хорошо, где деревья.

И вечером главное - встреча с друзьями, деньрожденский праздник, игры и волнительное знакомство детей, шоколадный торт и воздушные шары, шумное веселье и новые впечатления сына! А я среди суеты иногда останавливалась, в маленьком-маленьком мире, где когда-то был и мой дом.



















Длинный день. Хороший день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...