понедельник, 17 ноября 2014 г.

Театральный понедельник.

Оказывается в нашем домашнем театре уже немало сказок.

Осталось только поставить пьесу с костюмированными героями и будет полный набор. 

Есть кукольный театр, где я - кукловод - прячусь за занавеской с куклами на руку или на палочке и на разные голоса рассказываю сказки Козлова (Ёжик и море. Сыроежка) или собственного сочинения как в прошлом декабре, тогда мы - мамы - вместе организовали сказку детям.

Есть таинственный теневой с двумя моими сказками. Зимней и летней.

Есть Репка и Три поросёнка. И даже Теремок, коряво слепленный из застывающей массы, не менее других любимый сыном).

Сегодня мы пригласили наших друзей не просто в гости, а в театр. Детей настроили заранее, шумно собрали стулья, и представление началось. Я обожаю с детства показывать театр. Вернее обожала в детстве, а потом просто забыла, и только с сыном вспомнила, как и многое другое важное. Но всегда интересно, а как им, зрителям, нравится? Кажется да..




















А после был теневой. Львёнок выбрал Колесо Обозрения. Это не сказка, а просто настроение длинного летнего вечера, тепла и спокойной радости жизни. 

Лёва и Алиса тоже поучаствовали и показали свои спектакли. Когда Лёвина история начала приближаться к бесконечности, я напомнила о творожной запеканке и диафильмах, Это был третий номер вечера. Так же по Лёвиному выбору - Алиса смотрела в первый раз и теневой театр и диафильмы - "Крапивную горку", которая к моему ужасу начинает портиться.. моя любимая плёнка, катастрофа. Их всего то четыре. Будем беречь и надеяться).




























И, конечно, книги. Они всегда вокруг. Вдохновляют, подсказывают, украшают. И нет чудеснее мгновений, когда дети сидят и слушают, как мама читает сказку..




















Мы ждём вас снова).

2 комментария:

  1. Спасибо! За праздник, за тепло, за театр!
    Мы уже идем))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...