воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Ноябрь. Цвета опавшей листвы и прозрачного неба.

Cтоят удивительные тихие дни, с утренними и ночными молчаливыми туманами и невесомым солнцем в короткие светлые часы полдня. Любимые ранние сиреневые сумерки, которые бывают только поздней осенью (и может быть поздним мартом..), сулят волнующие, бередящие сердце дороги. А день умиротворяет и греет теплом ноября.

Воскресный особенный день. Со знакомыми пустыми улицами, в будни людей гораздо больше. Набережная Волги.

Иногда мы с сыном говорим об одном. Иногда по-другому.
"Бум-бум-бум, впеееерёёёд, круугом, бум-бум...", а рядом мама почти с закрытыми глазами улыбается солнцу.. Такие мы сегодня с ним были разные. И это тоже так надо.

Встречаются золотые деревья. И даже зелёные встречаются. Хотя почти все листья пожухли и опали ещё в заморозки. Неожиданные и яркие встречи, как с этой большой берёзой. Обычно наши берёзки тоненькие, маленькие.


























В кафе на Набережной я вспоминала август. Как будто так мало времени прошло, но поздняя осень, ноябрь..
Лёва облюбовал кусок сахара, когда облепиховый чай цвета ноября уже кончился. Пришлось завернуть сахар в красную салфетку (Мама, ты делаешь подарок), украсить зубочисткой и забрать с собой. Наверное, это первый кусок сахара, который был танком и ездил по краям заборчиков, а теперь искрится белым снежком, приветом далёкой зимы под ночником, как новогодняя сказка).






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...