понедельник, 1 декабря 2014 г.

Зима. Письма в красном ящике. Чудеса.

Первый день зимы. Вчера ночью повесила красный почтовый ящик и бросила в него первое в этом году письмо..




























Третий год я начинаю наш Волшебный Декабрь. Третий год я очень волнуюсь и жду.
Ни с чем не сравнятся чувства, когда сквозь глубокий сон я слышу восторженное щебетанье сына - письмо!! почтовый ящик!! Зима пришла! Скоро Новый год!! Это сладость всех цветов и чувство чуда в жизни. Сегодня они случались одно за другим)..
Я напишу, но не опишу эмоций).

Сегодня вернулся мой Лес. Абажур, который был невыносимо испорчен в самом начале осени, вернулся ко мне сегодня). Мой папа - Мастер, он умеет всё, он смог его починить, собрал по кусочкам.. Спасибо!!





























Пришла посылка, сюрприз, неожиданный, негаданный, сегодня в первый день зимы мы получили с сыном в подарок книги!! Книги, о которых я давно мечтала, Лёва потребовал читать и увлёкся сразу. Я не могла оторваться от сумасшедше разных иллюстраций Калиновского. Спасибо!!





















Вместе с письмом и я приготовила сегодня сыну книгу). "Красная книга Зимы" Чудесная, маленькая книжица с зимним настроением, стишком, рецептом, познавательным страничками и очаровательными картинками - милая-милая книга.






















И, наконец, письмо. Это первая сказка. Письмо может быть просто для настроения, но обычно я загадывала там и какое-то мероприятие, приближающее Новый год). Оно почти всегда только подразумевается и может измениться или отмениться в зависимости от настроения.




















Стоял дом. Ни в лесу, ни в городе. Так. Рядом с деревьями, вблизи деревни, мимо дороги.

Ну, конечно, ты угадал*. Тот самый дом, где на чердаке  жил сказочный сундук. Который придумывал всевозможные истории об обитателях дома. Будь то Крыша, или Кот.

Дом населяли самые разные существа, от людей до маленькой мышки, книжки-малышки. С каждым или со всеми вместе весь год происходили разные дни, часы и даже минуты, утренние восходы и сумеречные вечера.

Красивый старый двухэтажный дом с чердаком и садом. В доме разгуливали большие часы с ходиками, путались в занавесках весенние ветры, большие окна рисовали узоры дождей или мороза, а за деревянным столом собиралась дружная семья.

Любимая мамина маленькая комната под крышей, с окнами на потолке и удобным креслом. Детская как чудесная шкатулка в миг превращалась в любое приключение на море или суше. Огромная библиотека на первом этаже выходила прямо с сад. В свободное время папа строил корабли в мастерской или кухне. Каждый находил уголок по душе, устраивался уютно, а мимо пробегали очередные путешественники или останавливались гости на чай или навсегда.

Они сходились и расходились, переживали весенние путешествия, возвращения, летние полдни и осенние листопады. Некоторые друг с другом не встречались вовсе. А кто-то не разлей водой, как карман и камешек. 

С наступлением зимы дом открывал новую страницу важной сказки и начинал готовиться к новогоднему волшебству. Часы тикали медленнее, обеды варились ароматнее, будто в них добавили приправу из чудес, кресло скрипело под музыку крутящихся пластинок, а вечерами при свете свечи, звёзд или электрической лампочки  с лесным абажуром придумывалась новая сказка нового зимнего дня - шага навстречу Новогоднему чуду.

* Лёва и правда должен был угадать, потому что и дом, и сундук частенько упоминались в моих сказках. Вот прошлогодняя.

Вечером мы нарисовали Дом, Оо, это было ещё одно чудо. Лёва, который легко остаётся зрителем, не особенно увлекается рисованием или скорее совсем-совсем не увлекается, вдруг подскочил со случайным фломастером к листу (который радостно было даже разрезать и обкладывать камешками - потому что "по письму")) и увлечённо, уверенно начал строить дом. Я отдала ему весь верхний этаж под детскую и крышу). Игрушки, кроватки для малышей, какие-то приспособления для катания кукол (это для девочек. Мамочки)), он всегда представляет много детей, братьев, сестёр..) и лестница, винт на крыше как у вертолёта и прочее-прочее, я не успевала соображать и вникать, как обычно, когда сын страстно рассказывает о каких-то своих выдуманных конструкциях и изобретениях.






















Я осторожно начала обживать первый этаж. И тоже увлеклась. Время было уже спать, а мне всё хотелось выписывать каждый листик, надписать каждую книгу на полках, раскрасить узорами чашки.. еле оторвалась.
Это был незабываемый, наш, общий вечер творчества с сыном. И несмотря на то, что мы периодами что-то придумываем, но взросление сына - главное чудо - всегда вдруг открывает мне неожиданные приятные стороны и мгновения).


12 комментариев:

  1. Нет слов! Какой дом у вас! И сказочно-реальный и нарисованный! Мечты твои и Лёвины объединились под крышей с пропеллером))) И для малышей, и для девочек - чудо какое! Лёвина часть такая живописная!
    Тебе нравятся арочные окна?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня))). Я сама удивилась Дому!! Такой яркий). И ты всегда так красиво в кучку собираешь все мои 3 км текста)) - мечты под крышей с пропеллером)). Лёва старался рисовать по-новому), потому что я сказала, что жалко будет, если он красками закрасит всё то, что нарисовал фломастером.
      Про окна даже не знаю, я всегда их рисую), и особенно, чтобы это была дверь), в сад).

      Удалить
    2. А в саду пропеллеры, поезда, стройка, и немножко бетономешалок))

      Удалить
  2. Сказка началась! Ура! Потрясающий у вас дом получился, Катя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня), рада тебе!!)) Началась, правда). Спасибо тебе!!)

      Удалить
  3. Ну очень насыщенное представление о Доме у Лёвушки) Каждый уголок-деталь - история, думаю, долго еще будете сами разглядывать-угадывать-рассказывать. Фантазия богатая, несомненно. А еще ему хочется легкости, дополнительных возможностей, расширения контактов). Рада за вашу похожесть, творческость. Моменты близости и открытий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя))). Как жалко, что то, что хочется Лёве, мне так сложно ему дать..

      Удалить
    2. это к жизни, не к тебе (не все в твоей власти)) у каждого должны быть свои мечты
      прости, не распозналась оболочкой... и как же приятно, что была узнана тобой)

      Удалить
    3. Хорошо). И важны все твои слова!
      Мне так всегда приятно тебя узнавать), тепло)).

      Удалить
    4. спасибо тебе, и мне так приятно читать о твоих теплых вечерах) и о Лёвушке

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...