пятница, 16 января 2015 г.

Река. Январь.

Я скучаю по реке, по длинным прогулкам, по воздуху.

Зимой так трудно выбраться.. Маршруточная тесная духота и резкий ветер, полная сумка запасных вещей и долгие сборы дома.. Сегодня решила, что мы просто должны выйти, к реке.. Хоть ненадолго. Аккуратно распутывала липкие паутинные нити, наматывала клубок минут и получасов в сделанное, разложенное, собранное, надетое, отчищенное. (Нравится, как шуршит моя длинная синяя юбка, когда я в очередной раз несусь по длинному коридору с сапогами-чашками-утюгом наперевес, на всех парусах)).

Какое счастье, что посуду нужно мыть водой, ну вдруг это был бы мир, где её надо протирать или чистить порошком.. Водой смывается не только грязь, но и суета, водой наполняются прозрачные стаканы и пузырьки воздуха отражают солнечный свет окна, оо, солнце выглянуло, небо голубое! только что была беспросветная серь. Бежим, сын! Нет, задом наперёд, давай снова.

И всё-таки Река..
Дорога длинна.
Пронзительный холодный ветер и тут же солнечная беседка, укрывающая теплом.
Небо огромное, падай, подхвачу.
Река во льду, глыбы волнами, холодно остро.

Совсем короткая прогулка. А потом дом, тепло, обед. И вдруг солнце выключилось, в минуту снова серое покрывало, задул северный ветер крепче. Но мы дома. И только река течёт внутри, горячими волнами, наполняя воздухом и солнцем.


 Набережная совсем пустая. Было бы хорошо.
Только много старинных зданий закрыто строительными ограждениями, и огромное огорчение - сносят замечательные постройки, кому помешал старый дом 30-х гг ХХ века - спасательная станция, очень колоритная и узнаваемая архитектура..





После обеда загораются огоньки. Слышно как тикают часы. Листаю страницы книги.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...