понедельник, 19 января 2015 г.

Зимняя сказка.

Уже второй раз за зиму чарует белоснежным кружевом иней. Так бывает далеко не каждый год..

"Смотри сколько инеинок!!" - с утра радовался Лёва, и я радовалась, что прижилось у нас это Ковалинское слово.

Разложили все дела по полочкам и, оставив мультиварку доделывать обед, вышли в сказку. Всего час. Целый час). Неспешная прогулка по сахарному саду. Я люблю клюкву в сахарной пудре, напоминает снежную зиму, шиповник (рябин слишком мало, и ягод я на них у нас не видела) в инее как сегодня.


















Фотографировала, рассматривали иней в лупу, рисовали и кормили птиц.






















Маленький мороз пробирался под пальто и холодил ноги, но на душе тепло и спокойно, хорошо.. развернула свои полуперчатки варежками и ещё немножко постояла, любуясь.. с карандашом, с летним карандашом в руке. А Лёву попросила побегать. Это только дома он носится по длинному коридору часами, а на воздухе почти всегда находит на него созерцательное настроение, особенно, когда вокруг волшебство.

Воробьи ждали нас, и быстро разведали, что кормушка снова наполнена. Хороший домик вышел, прочный), сколько пролилось дождей, а всё держится. Наконец, и у меня получилось сфотографировать птичек, жалко, что синицы так и не прилетели. Лёва радовался, сегодня мы кормили ещё и собак. Тепло).
























Возвращались домой к обеду. Я обратила внимание, что ещё днём, засветло воздух вокруг будто тёмный на фоне мягкого и глубокого белого, как декорации. Ни ветерка. Зимняя сказка.

И в доме сегодня, в понедельник я как обычно достаю выглаженные белые и светло-цветные полотенца, хрустящие, ровно сложенные. Умиротворённо приятно встряхнуть белоснежной чистотой, пахнущей травами, и вытереть умытое лицо родного сына). Он может и сам. Но я так люблю).

Сегодня Праздник.


4 комментария:

  1. Катя, какая хорошая идея рассматривать иней в лупу и фотографировать! Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!) Сын придумал, а может вспомнил наши прежние планы, первый раз сегодня рассматривали так, не дома.

      Удалить
  2. Как же красиво у вас!
    у нас к сожалению все без снега(((
    И кормушка размокла((( А чем вы покрыли кормушку? У нас и скотч отклеился и картон (от памперсов брали коробку) деформировался(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо), а это без снега), иней. И представляете, сегодня выпал), немножко, да и тает, но всё равно хорошо так). У нас снег редко бывает.. Хотя в этот сезон в ноябре было много снега).
      Кормушка у нас из коробки из-под овсянки. Самоклейкой для красоты обклеивали и акриловыми красками раскрашивали, всё просто так, а оказалось ещё и для прочности! хотя она тоже деформировалась, но я удивилась, что после такой погоды вообще держится).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...