четверг, 8 января 2015 г.

Январь. Новый год. Рождество.

Тишина первых январских дней складывается из маленьких кусочков, которые потом вспоминаются как жизнь.

Сегодня видно небо, крепкий мороз оставил нас греться дома, хотя твёрдый северо-западный ветер проходит сквозь старые стены и рамы. Видимо, к вечеру ветер сменился, потому что северные окна на глазах начали покрываться ледяными горами, сказочными деревьями и мерцающими кристаллическими узорами.

Мы принимали гостей, сами навещали родных, но главной остаётся тишина, в паузах, в уходе гостей, в строчках добрых Рождественских книг, подсказывающих медленную интонацию, в светлом дне и раннем вечере, в ночных огоньках ёлки - всюду драгоценная тишина, как застывшая прозрачная капля на ветке, она будет таять, звенеть, лететь, сверкая, петь, весной. А пока. тишина..

После обеда слипаются глаза и кутают холодные сумерки, я греюсь чаем и светом своего леса. Весь день мы читали. И редкие моменты любимых фильмов на диване, как это прочно забыто. Зима).


 31 письмо декабря, вернее 29 писем и 2 открытки-приглашения.














"В поисках капитана Гранта"


















1 января мы с Лёвой выбегали в солнечный мороз и нашли маленькую еловую ветку. Она своим запахом каждый раз, каждый-каждый-каждый раз возвращает мне воспоминания раннего детства, Новый год у бабушки и деда, даёт какую-то новую, невероятную силу жизни..

 Рождественские имбирные пряники с неподходящими пожеланиями, как ни возьму, всё как-то странно, а у других совпадает.
 "В лесу родилась ёлочка". Наше с сыном Рождество. Он вспомнил про бенгальские огни.
 Маленькая ёлка, большой зал родителей.
Вчера посыпал мелкий снег. Около дома мы с сыном стояли и смотрели на начинающуюся метель, поздно, тихо, в окнах переливаются разноцветные огоньки, на нас летит тихий белый снег, с чёрного низкого неба, освещённого фонарями.



Из прошлого января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...