воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Вопросы и ответы.

Ольга Астраханцева - автор блога "Магия биологии", выбрала меня для участия в очень интересном дружественном опросе.
















Я отвечала на вопросы Ольги и должна выбрать ещё 11 блогов, которые продолжат цепочку. Но к сожалению у меня нет 11, есть 3 блога, кому я могла бы предложить вопросы. И пусть это будут вопросы Ольги, на которые очень интересно отвечать. Я сама просто не могу ни о чём спрашивать, отвечать легко, а спрашивать..) Пойму, если выбранные люди не захотят участвовать. И может быть кто-то ещё захочет продолжить, было бы Интересно!

 DaraMama  Блог Даши, она всегда вдохновляет. Так много хорошего я сделала благодаря Даше для сына за эти годы, не просто настроение, любование красивым миром, а движение и понимание того, что мне всегда нравилось, но было неозвученным, недодуманным. Рукотворные игрушки, украшать дом вокруг себя своими руками. И не потому что Даша к этому меня призывала, я не люблю призывы.  А просто так. Потому что очень нравится, потому что чувствую так же, хочу и понимаю, что могу что-то попробовать. "Могу" - это так ценно для меня, и редко.

С Днём рождения, Белка! Удивительное знакомство с необыкновенным человеком и миром. Тепло и доброта. Там так хорошо).

Место, где свет.  Мне вспомнились мои любимые слова - "И будет свету светло". Слова, которые теперь не хочется писать. Они во мне. И я радуюсь, если встречаю это настроение вне себя.

Мои ответы.



1. Предположим, что хрустальный шар может поведать Вам истину о Вас, настоящем, о будущем и вообще о чем угодно, что бы Вы хотели узнать?

Ничего.

2. Какой из отрицательных сказочных героев Вам наиболее симпатичен и почему?

И снова нет. Оказывается я не читаю книги с отрицательными персонажами.. Детский книги), а там даже разбойники Еспер, Каспер, Юнатан и те хорошие - спасающие и мечтающие. Взрослые. Очень любила детективы, и сейчас бы не отказалась перечитать Пуаро Агаты Кристи, там всё несомненно, отрицательные персонажи преступлений не вызывали ни сочувствия ни симпатии. А другие.. они не отрицательные.. кто... Воланд, Евгений Онегин, Печорин.. они же не отрицательные.. оо.. сказочные, нужны были сказочные.. нет.

3.Что для Вас слишком серьезно, о чем шутки неуместны?
война

4.Опишите свое счастье, опираясь на все органы чувств: цвет, форма, запах, звук, фактура, вкус. Какое оно - ваше ощущение счастья?

Запах волос сына, его макушки, цвет неба, травы и земли, запах горячей земли лета и снег зимой, шум моря, соль от долгой дороги на губах, запах книг, старая сумка от противогаза защитного цвета, в которую я складывала рыбацкие принадлежности, когда ходила с папой на рыбалку - запах рыбы, зной, ткань на ощупь шершавая и мягкая и кузнечики стрекочут, сладимо пахнут жаркие кусты солодки. А ещё вкус летнего салата с помидорами и огурцами с маслом. Или оливье, в котором много маринованных огурцов. И корейская морковка). Вкус зелёного чая, можно с травами. Музыка, некоторая, не буду перечислять, рука не поднимается просто перечислить). Жёлтые глаза Тигры. Оно такое большое, счастье. Смех сына.

5. Какой способ путешествия вы выбираете чаще, и почему?

пешком. Меня укачивает в транспорте. И я люблю идти, чувствовать свои шаги и землю. Но и в самолёте нравилось, только по-другому.

6. Гарри Поттер, чтобы сотворить заклинание Патронуса (вызывающего силы отгоняющие тьму), должен был сосредоточиться на самом приятном воспоминании в своей жизни. А о чем бы подумали Вы, произнося свое заклинание Патронус, какое событие в вашей жизни было самым счастливым?

Два воспоминания. И оба очень далёких..
Одно - 5 июня, солнечный дом, я одна после доброго дня, отдыхаю, беременная. Оранжевое платье, цветы в вазе, может быть сирень, тогда это другой день). Я лежу, и вдруг вижу бугорок на животе, показался и спрятался, мой малыш.

А второе другое. Лет 12 назад. Лето, вечер, сейшн, Аркадий поёт не голосом Лу Рида, но очень похоже, завораживает,



пронзительно. Мне нет дела ни до кого, ни до чего, жара (я в кедах, короткой юбке и блузке, которую мне отдали, зелёно-жёлтая), лето, темнота и музыка. Я в толпе, я одна и со всеми, стены, люди, и музыка... рядом руки.

7. Какое место в Вашей жизни занимает интуиция?
боюсь, что никакое.. ничего я заранее толком почувствовать не могу. только страх и неизвестно то ли это интуиция, то ли магнитные бури), как у Пруста..

8. Есть ли у Вас смешные байки о вашей семье: высказывания детишек, курьезные случаи, которыми не жалко поделиться?

Сын много веселит), то, что сразу вспоминается.

Вспоминаем базу отдыха.

- А ещё ты мне ёжика показал, я даже не поняла сначала, что за окном ёжик)

- Ты подумала, что это жираф?


9. Если бы Вы создавали свой герб, что на нем было бы изображено и почему?
Ракушка. Но расшифровывать не хочется. Из жизни.

10. Какое занятие у вас вызывает азарт, подъем настроения, блеск в глазах?
Азарт - нет, а подъём настроения и блеск (как мне кажется) - быстрая дорога и живая музыка.

11.Какой самый необычный поступок вы совершили в последнее время?

никакого).




6 комментариев:

  1. Катя, спасибо за ответы на вопросы!
    Ваше первое воспоминание в заклинании Патронус такое трогательное. Я его реально увидела, прочитав воспоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) (как раз была на вашей страничке, хотела ссылку оставить)). Очень интересно отвечать и участвовать)!!

      Удалить
  2. так интересно)
    все время интересно, Катя)
    ---
    ракушка - очень понятно...
    и про интуицию - так похоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! и про интересность, и про то, что понятно! спасибо!)) ох, про сходство.. ну да)
      (у меня много сомнений по поводу своих ответов...)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Как всегда слишком откровенно
      и слишком оторвано от реальности, и это правда, а могу ли я себе так позволять жить..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...