четверг, 12 февраля 2015 г.

Настроения. Февраль.

Слушаю взвизги Колтрейна в своей любимой комнате. Всё здесь для меня - светлые поздние сумерки за окном, "лиловые-сиреневые", обогреватель и чай, и много-много музыки, растянувшейся по времени как ленивый удав. А Лёва паяет с папой power bank, я не знаю таких слов и мне это нравится. Я слушаю Колтрейна, как когда-то, как сейчас.

Голова немного болит, но Колтрейн распилит эту боль пополам, растворит без осадка. Боль, обида, гнев - туда же. Сумерки, обогреватель, подушка под спину, и музыка.

Сегодня хороший день, солнечный, яркий, чистый. Он сливается с пасмурным вчерашним, потому что 11 февраля - день рождения мамы, 12 февраля - Львёнку 4 года и 4 месяца. И особенное настроение рассыпается вдруг радостью. 

Мама зашла к нам после работы, с угощением, и рассказывает сколько добрых и красивых слов она услышала, сидит на диване и не убегает как обычно. Нарядная, красивая моя мама, люблю её обнимать, я меньше мамы и неважно сколько мне лет, чувствую то же, что и в детстве, как спокойно и мягко с мамой. 
Нить крупного жемчуга. Роза.


















Лёвушка рисовал подарочную картинку. Выбрал книгу Толстого с иллюстрациями Бычкова "Море". Но изобразил по-своему. Получилось символично - большой корабль - мама и маленькие парусники рядом - её воспитанники - (это я так додумала).



















Лепили из глины. Я вдруг вспомнила, что нашли же мы её в магазине с Лёвой, сразу после Нового года нашли. Лежала, ждала.Дом для кошки, кошка для Львёнка. За большим столом в комнате, с "Алыми парусами". Белые руки, гладкая холодная глина, как хочется лепить.. как жалко, что глины мало.



























Да, сегодня хороший день. Перед глазами белая от солнца пл Ленина, как долго мы гуляли. Февраль, зима. Мне нравится произносить названия месяцев, я зову его по имени, и он откликается всегда - Февраль. У него своё настроение, свои радости, свой голос.

И Колтрейн. Пора полдничать. Сегодня ждём новые книги, но курьер не звонит. Выберу что-нибудь любимое сыну или придумаю сама.




 

8 комментариев:

  1. Катя, люблю заглядывать на душевный огонек этого блога. Славно занимались творчеством с Левушкой. И пусть звучит саксофон Колтрейна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)) а мне очень-очень приятно, что заглядываете, заходите, пишите!)

      Удалить
  2. Маму с праздником!!!
    Домик чудесный!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, спасибо!)) Обязательно передам, родителям не раз о вас рассказывала)).

    ОтветитьУдалить
  4. Маму с прошедшим днем рождения!
    Мне тоже нравится Лёвин рисунок, хоть здесь начало только, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня)), передам).
      Да, здесь начало. И только поместив рядом две фотографии (с иллюстрацией Бычкова), я поняла, что они похожи! У Лёвы книга лежала отдельно, он в неё даже не смотрел, зато тщательно выбирал цвета, по непонятной мне логике,
      я поэтому и не думала сравнивать. Так что всё-таки повлиял оригинал).

      Удалить
    2. Вдохновился и сделал своё))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...