воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Музыкальное воскресенье.

Второе знакомство с музыкальной Астраханью состоялось.

Нет, не было сегодня это официальным событием.

Лучше так - мы слушали Музыку.

Снова погода, места неудачные, дворец, обрушивающийся своим великолепием и богатством - всё, да. А ещё моя нелюбовь к перемене мест.

Но музыка, голоса накрыли, подхватили, полетели и нас подняли  к небу, к необозримому потолку..

Когда-то ещё на первом курсе подруга водила меня в консерваторию, и мы слушали голоса, пение, часто без музыкального сопровождения. Я запомнила трепет и восторг, как будто каждый волос, ресница, каждая частичка меня радуется, радуется своей радостью, личной, и этот целебный гармоничный хор внутри меня окрыляет. Воздух поёт. Я становлюсь здоровой.

Какое счастье, сегодня мой сын познакомился с великолепным, профессиональным пением мастеров. Это новое двойное удовольствие от концерта.

К сожалению мне известно только название - "Музыкальный зоопарк". В этот раз не было рассказа ни о стихах, ни о музыке, а сама я не узнала ничего (думала заранее может будет Сен-Санс "Карнавал животных", но точно нет). Только заключительная песня "Не дразните собак" в исполнении детского хора. На фотографии только маленькая часть, всё, что умещалось с моего места..


















Сравнительно небольшой в ширину и огромный в высоту Жёлтый зал на пятом этаже Дворца. Прежняя ведущая, радостно встречать знакомые лица. Зоопарк - по очереди сопровождаемые стихами ведущей выходили к нам переодетые в зверей певцы. Прекрасные, забавные наряды, детские, милые сценки, истории. И Голоса!..

У каждого было несколько ролей.
Самый лучший Слон, Жираф (на фотографии).


























Кошка. Дуэт двух кошек-мам, орущих друг на друга кошачьими голосами - чем кормить детей, сосисками или петрушкой, без слов, только Мииаааууууу восхитительный. До сих пор мурашки).


















Ещё одно хорошее и интересное - на установленный сбоку сцены экран проецировался процесс рисования на песке, чудесные рисунки в тему музыкального произведения, из линий и точек вдруг выходит ёжик, слон, пингвины и одним взмахом снова чистый лист. Замечательное дополнение к концерту, особенно для тех, кому не видно певцов... У нас дома есть подобная песочница, и Лёва порой увлекается рисованием, может быть теперь появится новый источник вдохновения).

 мой фотоаппарат раскрасил экран сам)).



















Малышей из первого ряда часто приглашали на сцену поплясать, попрыгать, поучаствовать в сценке, но мы сидели дальше, и выходить Лёва не захотел. У него и так впечатлений много. Улыбался). А то всегда сидит как статуя.


















Сухое изложение события, не в моей привычке).. но рассказывать о музыке), да, всё равно, что танцевать об архитектуре - то ли Фрэнк Заппа, то ли Фредди Меркьюри, то ли ещё какой-то любимый дядька так сказал.





















И в промозглый февраль, по мокрой корке льда и сырому морозу бегом, радостно, наполнено, с надеждой.

2 комментария:

  1. ЗДорово! Я очень хорошо почувствовала, как "накрыли" вас с Лёвушкой впечатления и ощущения! Тут и правда - лишних слов не нужно, чтобы не расплескать. Радуюсь за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое)). Да, действительно впечатляющее событие).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...