понедельник, 23 февраля 2015 г.

Богатыри.

Я увидела в Дашином блоге DaraMama Богатырей  и сразу поняла - необходимы!
Мальчишке, моему вечно сражающемуся победителю, моему Льву нужны богатыри.

























И я уговорила своего папу сделать  деревянные фигурки.

Вооружилась книгами.
Сначала Билибин. А потом пришли Былины, которые я заказала так же к праздничному дню для сына. Рисунки Перцова прекрасные, яркие, подходят напевному тексту, полному сражений, побед, силе богатырской. Сын слушал, затаив дыхание, и при последних словах былины, начинал своё яростное сражение. Мне нравятся Былины - просторные, широкие песни о бескрайней земле, старых временах, о подвигах и силе.




Лабиринт















Мои вечера вновь наполнились особым смыслом.
Каждого я делала ровно три дня.
И сегодня, в день Защитника Отечества подарила своему сыну, солнечному Льву богатырей. Пусть они всегда будут только в игрушках, в кроватке спящего мальчика
и в силе духа.
Пусть будут добрым воспоминанием о детстве. Для нас.


















Я не умею рисовать.. людей.. это был почти подвиг. И копирование. Илья Муромец полностью срисован у Даши. А Алёша Попович безбородый как у Перцова и Добрыня Никитич - из Былин.

Люблю делать игрушки сыну.


7 комментариев:

  1. Катя, какие славные богатыри получились у вас с папой. У тебя очень хорошо получилось их расписать.Такие игрушки очень экологичны, и не только потому, что сделаны из дерева, но и духовно экологичны, потому что сделаны руками деда и твоими руками. Такие игрушки нужно передавать как семейную реликвию из поколения в поколение. Думаю мой сын с удовольствием играл бы такими игрушками в свое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе!!) Мне нравится твой подход и обоснование ценности рукотворных вещей другими словами, которые тем не менее очень созвучны моему ощущению, моей жизни. Мне было непривычно и робко браться за рисование людей, я рада твоей оценке).

      Удалить
  2. Катя-я-я-я! До чего же я люблю такие вещи! Чудо настоящее! Папе поклон - Ольга права, такие игрушки, где хранится и мамина и дедушкина любовь дорогого стоят. Я под впечатлением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля)), спасибо большое! И я очень люблю самодельные игрушки. Добавила ссылку с другими вещицами для сына, которые я делала раньше. Давно уже не бралась, Лёва прекрасно придумывает себе игрушки и игры из всего на свете. Но хотелось, очень хотелось).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...