суббота, 7 февраля 2015 г.

Время играет музыку.

Вчера была весна..
Высоченное небо и прозрачные облака, сбившиеся кучками как льдинки в озере. А посередине летали птицы, казалось, что можно шагнуть в воздух и идти по нему не держась,

как пальцы проваливаются в объёмные открытки и чувствуешь, что вот-вот погладишь ту мохнатую собачку. Собачки тоже были да. Собаки, птицы, воздух пронзительный и ясный, мокрая земля и осенняя бурая листва. Нахохлившийся грач почему-то токовал почти по-глухариному. Мы долго ходили и никуда не спешили, так хорошо днём в будни, моё особенное время для прогулки.


















К вечеру пошёл дождь. В ноябре я напоминала себе об осени среди сугробов, сегодня цепляюсь за меховую опушку февраля, зима ведь, зима! И дождь шумно барабанит, стучит настойчиво как непрошенный гость, не как случайный дождь зимы, а самый настоящий весенний!

Утром подходила к окну.. всё будет коричневым, мокрым, и вдруг... Белый снег, всё в снегу, белое, ласковое, мягкое. На ветвях пуховые дорожки, и заледеневшие стеклянные бусы весны, на земле зима..


















В субботу у родителей никто не молчит и не разговаривает шёпотом. Гулко разносится голос по пустой комнате, ремонт. Но тихо мне здесь, тихо и хорошо.

Тихо после шумной дороги, где соперничают засыпанные сугробами машины и океаны воды. Лёва нырнул ненароком в весну по самые щиколотки, ветер вдруг взбрыкивает из-за угла. Мы бродили по снежным полянам и озадаченно решали, как лучше вплавь или вброд через пару шагов..

А потом тишина и тепло.. Дом, где молчат старинные часы, разговаривает радио, можно рисовать на стенах, перекликаться с эхом и сидеть на бывшем телевизоре у окна.



























Здесь время идёт по-другому..



12 комментариев:

  1. Как давно я к тебе сюда не заходила. Интересно, есть здесь функция отслеживания постов? Если я сама не блоггер? надо поискать.
    Окунулась сегодня утром в ваш необыкновенный мир: умиротворенный, одухотворенный, пропитанный яркими эмоциями, живой, настоящий, чувствующий... Спасибо, Катя, тебе)
    И мне по-настоящему грустно, что не успела забрать посылку и почта отправила ее назад(((( мы слишком поздно вернулись из Тулы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я рада тебе!) Видела вчера твой комментарий, но уже не смогла ответить.. Мне кажется, нет такой функции отслеживания, но здесь меня больше)).

      Спасибо тебе за дорогие слова, тёплые и добрые), скучаю по тебе). Жалко, что бандероль не дошла, но ты не расстраивайся, главное, что всё равно есть у нас связь, есть вы). И может я просто снова отправлю в конверте листик с поздравлением), мне самой было неудобно, что вам придётся идти на почту из-за мелочей.

      Удалить
  2. Катя, какие волшебные фотографии!Особенно первая, с отражением в луже! И часы с подвязанной веревочкой сансевьерой - из другой эпохи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Там правда всё из другой эпохи, и всё же мой дом, мне очень хорошо от этого).

      Удалить
  3. Удивительно, все вокруг тебя становится красивым. И понятным своей красотой. Как в сказках, где все вещи на своих местах, имеют свою неслучайную историю. Пусть тебе с Лёвушкой будет тихо и хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо..! как в сказке), хорошо так)). И пожелание очень важное и такое позволяющее, спасибо тебе!!

      Удалить
  4. Это твои рисунки на стенах ведь, да?!
    пусть будет хорошо...
    и так ведь хорошо, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так - хорошо), очень). Спасибо, Саша)
      Красненькие? мои))), а белый одуванчик - это узоры под обоями, папины.

      Удалить
  5. Прекрасные фотографии, Катя. В них столько жизни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я увидела и твоими глазами, как замечательно, что так! - не думаю особенно, когда фотографирую ни о чём, кроме того, что мне это нравится, поэтому хочу сфотографировать и сохранить.

      Удалить
  6. Завтра будет уже не так, как было сегодня и несколько лет назад. Льдинка, которая всю зиму росла и развивалась, обречена... солнце её спалит.Но Ваши строки и мысли, они останутся навечно! Главное их увидеть и понять. Я иногда захожу на Ваш блог, и спонтанно читаю несколько ранних сообщений.И как-то взрослею с ними,учусь чему-то, и за это, спасибо Вам и Вашему блогу.А фото с рисунками на обоях мне особо понравились... ведь,то и есть сама жизнь... Это эмоции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо большое, удивительные и очень важные ваши слова)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...