вторник, 17 марта 2015 г.

Домашнее. Задание.

Всегда так, то сломя голову несёшься по весенним улицам счастливо улыбаясь солнцу и небу, и вдруг ни с того, ни с сего ну никак не выбраться из дома. Из любого. Ветер, в гости, дома. И дни мелькают из окна. Мне всегда не хватает. Воздуха.

Когда-то я днями просиживала дома и не хотела выходить вовсе, ну это было сто лет назад, тогда я учила уроки или читала книги, или с подружками веселилась, небо устраивало меня в короткие перебежки между школой и домом. И были долгие летние базы отдыха с водой, деревьями, тропинками и травой, наверное, напитывалась досыта. 

Но уже долго, можно даже говорить - всегда, я иду по дороге как живу, и если нет пути, воздуха, неба, и ногами я не чувствую шаги, быстрые или даже медленные с сыном, то я просто жду, всё время, жду, когда, оставив все дела, мы наконец вынырнем из дома и пойдём, по весне, в лето, с рюкзаком-сумкой, в которой есть всё самое необходимое и три тысячи ерунды, чтобы не возвращаться. Подольше).

А пока вот дом. И короткая вылазка в магазин заканчивается уже вытряхиванием сына в ванной), весна, песок). Скоро его волосы будут пахнуть лимонным солнцем, жарой, обожаю этот запах.

И светлые уже вечера. 
У Львёнка любимая радиопостановка про Мэри Поппинс. Мне ужасно нравится. Сидеть рядом, обложившись книжками как раньше, но не читать, а просто. С вязанием (когда-то вышивала).



Ведущий 3. Гердт
Мэри Поппинс Р. Зеленая
Мистер Бэнкс Н. Литвинов
Миссис Бэнкс М. Бабанова
Майка Г. Иванова
Джей В. Туманова
Мистер Парик Б. Левинсон
Мисс Персимон Н. Каташева
Пингвин Б. Иванов
Тюлень Б. Левинсон



Стремительные и упорные поиски в закоулках Дома увенчались успехом. Нашла-таки старый журнал по вязанию, распустила злополучные рукава очередного вечного свитера и начала снова. В крайнем случае и остальное, давно связанное, перевяжу по инструкции, от которой я так самонадеянно отказалась в ту осень, когда начала вязать этот свитер (или  была весна)).




















Пока искала Верену, нашла ещё старых Seasonsов, пусть для красоты на видном месте поживут. Мой любимый журнал как маленькое украшение в доме, зеркальце в изящной рамочке, пускающее солнечных зайчиков, они светят в глаза и окрашивают старые стены диковинным узором.




4 комментария:

  1. Катя, какое замечательное восприятие дороги! Читаю и вижу твое небо!
    Спасибо за постановку! Обожаю детские аудиоспектакли, очень часто слушала сама в детстве на грампластинках, и сын очень много слушал сказок. Это очень хорошо развивает аудиальную память и пополняет словарный запас. А еще когда слушаешь, можно заниматься еще чем-нибудь, и это развивает функцию распределения внимания.Ребенок представляет образы, и это тоже очень важное качество, которое очень пригодится когда ребенок начнет читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля). Как это здорово, когда собственные мысли находят отклик в другом человеке.
      А мы и сейчас слушаем пластинки, всё тот же старый проигрыватель Ноктюрн и пластинки, правда появились и новые. В моём детстве было много синеньких, из Колобка, а настоящих чёрных в красивых конвертах мало. Спасибо за подробное и интересное описание полезности восприятия звуковой информации!!

      Удалить
  2. ))) Да, у нас с тобой про вязание. :) Ох, как хочется научится хорошо и, главное, быстро вязать для дочки. И шить еще непременно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...