среда, 18 марта 2015 г.

Ветреная сказка.

Когда-то мой сын очень боялся ветра. И я придумала для него ветреную сказку. С тех пор, и как оказывается много прошло времени, невероятно.. ветер перестал так пугать Львёнка. Но в нашем городе почти всегда дует ветер и часто сильный. Поэтому никогда нелишне вспомнить сказку, захватить на прогулку ноябрьский ловец ветра (он и зимой, и сейчас сопровождает нас нередко) и встречать новую весну и новые ветры цветными лентами
и наперегонки, кто быстрее.

"Дуют ветры сильные. Весенние. Деревья им кланяются. Дым из трубы узоры выписывает на разноцветном калейдоскопном небе. Поскрипывают крыши, погромывают, как в театре рассаживаются с шумом, оживлённо. Сейчас расскажут ветры древние легенды из далёких океанов поднятые, из пустынь собранные. Деревья первые поймут и дальше передадут птицам, травам, домам. А мы захотим и тоже услышим.

Дуют Большие ветры. Свободу несут, радость, воздух. Кружат пылинки и травинки сухие прошлогодние в огромном хороводе, сдувают пыль с глаз-окон, брызжут дождём мелким и лёгким, вытряхивают, переворачивают, выметают.

Дуют добрые ветры, мягкие. Окутывают тканями невесомыми, пальцами их чувствуем, а взять не можем, шьют наряды воздушные, весенние, красивые, узелками волосы завязывают, травинки вплетают.


Весна идёт. Жизнь."


10 комментариев:

  1. Любимая)
    Летом мы были на открытой выставке поделок, "говорящих с ветром". Тёма был в экстазе, когда мы с ветром разговаривали, спрашивая, например, о направлении нашего движения. Он, ветер, показывал, и мы шли.
    Пахнет солнцем твоя сказка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя!)) Мне очень захотелось эту сказку и сюда).
      Какая выставка!!! Здорово! Мне представилось что-то фантастическое, причудливое, яркое).

      Удалить
    2. именно) все было очень ярким, да и с солнцем нам повезло, с настроением)... дуют ветры... а еще Левушку вспоминаю с льняными волосами по ветру)

      Удалить
    3. Замечательно, что бывают такие выставки!))
      Спасибо)). У Лёвы снова волосы длинные), любовалась на днях, как в белом ТЦ со стеклянным потолком бегал золотогривый Львёнок)).

      Удалить
  2. Да это даже не просто сказка - настоящая медитация. Замечательно! И у нас ветра - очень частые гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!)
      Ветер даа.. очень сильные ветры сопровождают нас долгими неделями, выматывают, особенно весной. Но я и люблю ветер..
      А вот Лёва долго не мог привыкнуть, испугавшись однажды. Да и год тогда выдался особенно ветреный.

      Удалить
  3. Катя, какой чудесный ловец всевожможного ветра. Прекрасная сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля)).
      Это второй ловец ветра, яркий, для улицы. А всё началось с первого, который я соорудила Лёве для дома несколько лет назад, за три секунды, отчаявшись уже успокоить сына в дни пыльных бурь. И помогло!)

      Удалить
  4. Мне нравится ваш ловец ветра)
    И сказка конечно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...