четверг, 5 марта 2015 г.

Мартовский воздух.

Весна.. Весна!! Звенели, искрились вчерашние дни и вдруг вздохнула сегодня тихо, спокойно.

Мы бродили и гуляли в солнце. Заходили в музей и Морской садик, я нарядилась в пальто, Лёва копал до мантии и организовывал птицам стройматериалы для гнёзд.

Это такая весна, как смех и солнечный свет в рассыпанных по полу янтарных бусинах. Природа ещё не проснулась, совсем ранняя весна, она ещё и похолодит, и ветром закружит, но дарит щедро, сразу, тепло и пузырьки радости, чтобы вспомнили мы её пьянящий восторг, чтобы вышли из дома и не испугались потом ни ветра, ни дождей, не повернули назад под снежный уют зимы. Только вперёд, с взлетающими вверх мыслями и золотыми локонами волос.


Я долго стояла с играющим Лёвой, лениво перекидываясь словами, и смотрела. Нет, фотоаппарат, он в умелых руках - волшебник. Но он не позволяет долго смотреть, вдыхать настоящий дрожащий теплом воздух и вглядываться в узоры ветвей, цвет неба, в каждый кирпичик здания, только потом, на фотографии, изменённой по моему желанию, дома, я могу сколько угодно любоваться картинкой, а настоящая жизнь всё-таки осталась уже позади. Поэтому сделав не самый удачный кадр, я убрала фотоаппарат в рюкзак, взяла блокнот, карандаш и начала смотреть, дышать. Солнце грело спину, глаза небо, а всю меня - сын, копающий мокрую землю у дерева. Спасибо тебе, Лёвушка, что благодаря тебе у меня есть всё это.

Смотрела на ослепительно-белую колокольню, закрытую частыми переплетениями ветвей, хорошо здесь, деревья..




А сегодня обещали дождь. И правда было пасмурно, тихо. Но где-то к середине прогулки вдруг засветились лазурные лоскуты, и вместо дождя полилось солнце. Так тихо и осторожно. Можно, можно было подумать, что по-ноябрьски, но птицы или сама весна не дают увлечься осенним умиротворением - весна, впереди весна, разная.
Мы накупили ватрушек в любимой кондитерской и ещё тёплыми уплетали у лавочки, запивая прохладным туманом, который и остался-то в ветвях ближайшего дерева дальней аллеи.

Лёва всё водит меня новыми дорогами, это в том районе, где я прожила 29 лет! и так удивительно, как будто в другом городе, обожаю это ощущение.

Весна.

 Грачей фотографировать легче, чем ворон, завидев фотоаппарат тут же бросают все дела и улетают.
 Лёвино - Орёл-повар.
Подруга подарила цветущий каланхоэ.




2 комментария:

  1. Катя, спасибо, что даешь возможность посмотреть на мир твоими глазами. Очень хочется увидеть твои зарисовки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как приятно), спасибо большое!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...