среда, 1 апреля 2015 г.

Кухня.

Дом. Мой Дом - это маленькие части узора, занесённого вековым слоем песка. Часто я прохожу мимо и не вижу своего Дома. Но остановись и найдёшь его кусочек, деталь, отражение, настроение.
Может быть когда-то этот узор засияет на солнце и сложится мозаикой в картину на стене моего Дома.

А может быть этого не будет никогда. И я буду жить, а как много в этих словах - буду жить, так много, что дальше можно не продолжать

в полуразрушенном замке воспоминаний, где хлопают ставни и идёт дождь иногда, но за ним снова приходит солнце и ветви с зелёными листьями заглядывают в покосившиеся окна. Он будет приветствовать меня по утрам, со скрипом приподнимая шляпу, а я буду улыбаться чуть заметно - спасибо, и вам доброго, хотите чаю?

Когда-то я пыталась разложить этот узор

И часто говорю - вот кухонный стол с Лесным Абажуром - это мой Дом.

На днях я вселенски не спеша, получая удовольствие от неторопливости, как археолог, откапывала кухню, отмывала и оттирала, как аист торчала под потолком и как мышь заглядывала в каждый угол. Бесполезно. Мне с этим не справиться. Он рассыпается в старческом ворчании - не трогай..

Но
Мой дом увеличился на две прекрасные и забытые кастрюльки и мельхиоровый половник, который хоть и висел всегда на виду, но был незаслуженно забыт, а ведь он несомненно часть моего Дома.



























"По крупицам, по крохам",.

Или ещё любимое из Чиполлино - дом Тыквы).

6 комментариев:

  1. Кастрюльки великолепные! Чудесные! Люблю такую уютную посуду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша). И я). Та, что побольше удивительно, приятная на ощупь, не знаю из какого материала, бьющегося. А маленькая с ручной росписью. Лёвина тарелка в этом же стиле. когда-то таких было три..

      Удалить
  2. Да, Катя, Чувство Дома складывается из мелочей, таких как кастрюльки и милые колокольчики))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется, конечно, чтобы мелочи гармонировали и с большим, со стенами, дорожками в Доме. А то иногда получается - поиск клада, то есть Дома в лесе.. Но всё со своим смыслом. А дом я свой всё равно люблю, с трёх лет здесь).

      Удалить
  3. Точно-точно! Из мелочей. И они, эти мелочи, улыбаются тебе и друг другу, отзываются и взаимодействуют. Хотя, бывает и наоборот: вроде дельная вещь, а "ни пришей ни пристегни" - вот чужая и всё тут. "Вселенски не спеша" - как же я это люблю, когда попадаешь в это состояние! М-м-м-м!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чужое бывает тоже многогранное, разное.. Я сталкиваюсь часто с другим проявлением чужого. Но стараюсь не растерять своё, близкое, настоящее). Спасибо, Юля). Да, я тоже очень ценю дни, настроение, позволяющие неторопливость).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...