понедельник, 20 апреля 2015 г.

Кутаясь в разноцветное.

Ещё одна кофта, плед, носки, и всё равно остаётся  голое, ледяное. Что же ещё надеть..

Ночью на дом обрушился весенний шквал. Ветер и дождь исхлестали дряхлые окна и стены до нутра, в котором не осталось ни капли тепла (и горячей воды).

Вот скажите мне - твоё горло не будет болеть (ещё сильнее..), так и в ледяной воде тут же распустятся лилии, легко справлюсь. Но страхи мешают.
Кажется, весь день зажат в кулак, непрестанно грею воду и обжигаюсь об лёд. 
Тёплого бы чего-нибудь..
И всплывают картинки дня.
Оказывается среди холодной уборки, спешки и кастрюль с водой 

Расцвёл цветок. 
Неожиданный подарок) - веточка цветущая.


















И травушки взошли. Каждый день с ними разговариваем. Маленькие. А сколько жизни. Два ростка приподняли ракушку, вылезая на свет. Видно один не справился, позвал брата. Хоть бы росли, хоть бы принялись в таком холодном доме.. где мало света..



















Только что народившийся месяц щемящей нежностью и изяществом тихо светил в окно. Лёвушка позвал. Потом и звёзды появились. Наши).


























Бананово-шоколадный десерт. Сегодня меня балуют)

А вечером в гости явилось Чудо-Юдо. Это любимая Лёвина игра, вспомнил сегодня после довольно длинного перерыва, упросил. Я - Чудо-Юдо, уже третий год, наверное.. Это первая игрушка на руку, которую я сшила сыну. Ну я пою, кривляюсь и болтаю со Львёнком Чудо-Юдиным голосом (ещё я - Пряничный Человечек, отказать сыну просто невозможно, он по-настоящему плачет, если я не поддерживаю именно эту игру), а Лёва с упоением делится новостями, кормит (умудряюсь организовать фокус с "настоящим" поеданием предложенного, гены дедушки фокусника дают о себе знать)) драгоценного гостя.
Очень интересно слушать сына, о чём он говорит Чудо-Юду. Сегодня рассказал 
о занятиях, 
об устройстве человека - проверил: "У Чуда-Юда нет того, что есть у нас", показывал ему книгу свою настольную "Изучаем своё тело",
о крапиве), в форме загадок и снова с книгами - Травник и стихи Серовой, там крапива есть.
о драконе (огонь-огонь), 
тут мы выяснили, что, возможно, Дракон Чудо-Юду родственник, и по моей (меня две - я - мама и я - Чудо-Юдо)) просьбе Лёва нарисовал дракона, потому что игрушечный, о котором Лёва рассказывал, куда-то потерялся. Рисовать случается так редко. Радуюсь).




















А потом Лёва, чтобы как-то развеять огорчение из-за окончания игры, как всегда сам нашёл выход, отправился постель дорогому гостю готовить, так неожиданно)), устроил всё в лучшем виде, сейчас пишу тут всякое, а рядом на табуретке, в настоящей постельке спит Чудо-Юдо, которому столько раз пожелали Спокойной ночи, что, наверное, на полярную ночь хватит)). 

И я пошла греть воду)).

6 комментариев:

  1. Чудо-Юдо - Катя))) Правда, Катя - ты Чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо-Юдо у Вас какое красивое, яркое))

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть вам передастся наше душевное тепло, приятно всегда прочитать, и улыбнуться, кутаясь в ваше разноцветное. Интересно узнать о вашем дедушке)) и такое большое (хорошо!), но легкое существо Лёвин дракон,
    защищающийся. Пусть у Лёвы будет все хорошо.
    Пс. у нас проросли мандариновые косточки. Радовались, как дети)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!)) Да, мой дед был и фокусником)), мамин папа.
      Как интересно про рисунок! И неожиданно.. Спасибо! Пусть).
      ой, у вас будут мандарины!)) здорово!!!) У нас сегодня кориандр вдруг заароматничал)).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...