воскресенье, 26 апреля 2015 г.

"В воскресенье особенно..". Пирожки.

Звёзды яркие-яркие, мерцают, перемигиваются в бесконечной чёрной вышине. Смотрю в окно и кажется, что там и сейчас теплее - редкие фонари очерчивают кудрявые контуры деревьев, это уже не чёткие узоры зимних ветвей, а первые кудряшки вязов и тополей, даже в ночной темноте они настраивают на задорный весенний лад. А дома-то холодина.. Хотя день был тёплым). Потому что "в воскресенье особенно"

смотреть "Трое в лодке не считая собаки" за завтраком, Лёва этот фильм любит так же как я, но всегда забывает название - "Четверо с собакой".

с утра же решили - Пирожки. "И каждое воскресенье смеянцы". Ой, какие горючие слёзы брызнули, когда отключили и холодную воду, а я объявила сыну, что стряпня отменяется. К счастью скоро дали, прямо из проруби в Антарктиде берут, точно знаю. И мы продолжили. Потому что Пирожки - это ведь на весь день.

Сначала снять одну кофточку и можно выходить. С самокатом. "А у вас мука есть?" - в овощной лавке. Лёву всё приглашают на огороды, посмотреть настоящую голубятню и редиску заодно копать. Пока я с упоением выбираю свежие овощи и травы, Лёва ничуть не смущаясь, что продавцы беседуют на татарском языке, вступает в бесконечные дискуссии, генетическая память?). Его здесь всегда ждут, справляются, если мы долго не приходим.

Всё необходимое нашли и с наслаждением по аллейкам весны, пью медленными глотками  чуть нагретый и щедро заправленный первой зеленью солнечный воздух. Волнами накатывает тёплый ветер, и небо как море медленно покачивается среди ветвей..

Хорошо..

Вечер принадлежит кухне. Поздние сумерки, абажур и музыка. Я так давно не слушала любимые некогда песни, что первые же звуки отправили меня в Лёвины год-два, такие же наши кухонные вечера, летние дни. Я почти сожалею, что это сейчас завтра станет вчерашним днём.. Таким же как те уже далёкие первые годы с моим мальчиком. Он сегодня - Эрнест, а я - Селестина. И то, что придумал для Селестины Эрнест не сравнится с моими всеми словами. Он придумал праздник, и рассказывал о нём, творил его весь свободный от пирожков вечер.. "Эрнест, - сказала я ему - твои слова наполняют меня таким светом, что я могу летать". Записала только одну фразу, испачкав карандаш в муке:
"И будет музыка. Музыка - это самое важное. Она будет звучать как Бог. Поэтому она будет везде. На полу, на подоконнике, на кровати..."



Download Por una cabeza 1934 for free from pleer.com

Уже затемно всё было готово. "В воскресенье особенно". Мы пили чай, ели пирожки, Лёва с яйцом и зелёным луком, папа с капустой, а я и те, и другие).

Рецепт не напишу, всё то же, что и раньше.
Очень весенние цвета получились.









6 комментариев:

  1. Катя, какая прелесть твои пирожки! Понимаю почему Лёва расстроился)))
    И ведь правильно кино называет: если считать собаку, то их четверо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))). Да, я тоже заметила, что в принципе то правильное название)). Пирожки есть, конечно, Лёва очень любит, но ещё больше делать их, тесто)).

      Удалить
  2. Ответы
    1. Эрнест сейчас меня просто поражает высказываниями.. Размышления о Боге повергают меня в трепет какой-то..

      Удалить
  3. Катя, ну какая красота!
    Я случайно зашла в ББ, увидела, что у тебя ест свой блог, обрадовалась. ТЫ всегда так писала, а теперь еще и в своем блоге, с такими фото и музыкой! Читаю твой душевный блог уже третий день, не могу остановиться. Писать ты стала еще лучше. А, да, я мама Кирюши, если ты меня еще помнишь по ББ - Lady Marmelade :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника!))) Конечно, помню)). И я даже тебя узнала, в посте с цветным платьем). Но не на 100% была уверена). И про джинсы хотела написать, что обожаю Джейн Биркин и клеша). Привет!!)) Спасибо тебе, так мне приятно, очень-очень, заходи!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...