воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Музыкальное воскресенье. Опера "Курочка Ряба".

Завершился наш музыкальный марафон длинною в четыре концерта и четыре месяца.
И безусловно сегодняшний спектакль был кульминацией, взрывом эмоций. Возможно, только моих). Но и Лёва впервые рассказывал о представлении дома, вспоминал.

Утро началось с облаков. Светло, уютно, воскресный день.
Несмотря на период, длинною в жизнь, когда дни недели казалось бы должны перестать для меня существовать, всё осталось на своих местах. И понедельник, и пятница, и суббота - непохожий день. И воскресенье.

Лениво в воскресенье. Пока я спала среди белого утреннего света, сын перебрался ко мне, разложил книги как обычно и принялся чего-то рассказывать, болтать. Я открыла глаза и увидела небо, моё любимое небо. И облака, пушистые, воздушные шапки туманно-белого цвета, сизые угрюмые, воздушные весёлые, они толкались, наплывали друг на друга, меняя очертания так быстро, что у меня закружилась голова. Ну и ветер.. Как не хочется выходить сегодня. И концерт был только на прошлой неделе. Так много разного. А хочется просто смотреть на облака, на лоскуты лазурного неба в просветах.. "Тучки небесные, вечные странники.." - почти пропела я и вылезла из кровати.

На концерт! Четвёртое название на абонементе зовёт!

Я уже почти не замечаю всю эту вычурную громоздкую роскошь, зеркала в багетных рамах, стеклянный пол, золото и брильянты. Мне по-прежнему не нравится это место.. Нам в Малый зал, который большой по сравнению с прошлым Жёлтым.  Здесь проходил наш первый концерт. Те же места, но людей меньше. Заняли прошлые не самые удачные места. Но Лёва заверил, что видит всё! (Ага..)

И сказка началась..
Никакие фотографии не передадут моего восторга! Голоса...  Нет, здесь пожалуй всё - яркие наряды, забавный детский сюжет без единой заминки, на одном дыхании. И над всем Голоса.. Музыка, которая до сих пор звенит, наигрывает легко запоминающийся мотив. Артисты спускались к зрителям, и казалось, что их голоса льются из меня, как будто они передают мне знания, правду, да, это не где-то там поют (ли), а вот, передо мной так легко и мощно, сильно и играючи поют они..
Я всегда мечтала петь.. Нет, не в Опере), но хотя бы так, чтобы мне не говорили - "Катя, не пой"). Сын так не говорит). Я танцую и пою ему в своё удовольствие, а он подхватывает и продолжает. И мы слушаем, подпеваем. Музыка в доме звучит всегда. Разная. Бывает, что тишина - музыка.
Но никогда я не была так близко к настоящему волшебству, которое творит человек.. Как фальшиво бы звучала теперь моя любимая "Курочка Ряба" через динамики ноутбука или даже колонки.. Я счастлива, что у моего сына была возможность услышать всё так, как оказывается бывает на самом деле..
И надо же придумать для детей! Чтобы интересно, ярко!

Я просидела с нестираемой улыбкой всё время, а Лёва с каменным лицом, это значит, что впечатление было максимальным.

Бесподобно!





















Небольшой отрывок в исполнении Курочки Рябы мы уже слышали в прошлый раз. Птица как никак), к птичье теме. И сегодня знакомый мотив кажется только прибавил очарования - узнавание в таком волшебстве очень приятно).



















После дети могли сфотографироваться с артистами. Пожелали все, кроме нас с Лёвой. Мы вышли в пустые грандиозные коридоры, необъятные в отражении миллиона зеркал. Тишина не была оглушающей, но приятной.



















 И глубоко вздохнув в апрельский ветер. Мои волосы сплелись с низким небом, Лёва взбегал по крутым подъёмам и узким  стеночкам бесконечных лестниц Дворца, моё сердце останавливалось, но грозные порывы ветра заставляли его биться снова.

Как тихо на фотографиях. Не передают они Вселенной звуков, которые мы сегодня услышали..








6 комментариев:

  1. Рада за вас очень! За тебя особенно)) Я бы тоже с удовольствием слушала их, но Алиса категорически не согласна была вернуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня)). Да, для Алисы это было слишком. Лёва в её возрасте вообще не согласился бы.. Я даже сейчас не на 100% уверена в том, что ему это было так хорошо, как хотелось бы.

      Удалить
  2. Катя, люблю читать твое жизнеописание, твое небо и Лёва под боком. Опера "Курочка Ряба"))) и чего только не бывает. Наверное меня бы тоже это заинтересовало. Живое звучание не зря называют живым.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо))). Вот да), если бы мне сказали заранее (у нас в билете по-другому было) - опера Курочка Ряба, я бы долго смеялась)). А там хоть и весело было, но так по-настоящему), здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень близкое мне ощущение - когда все пожелали фотографироваться с артистами, кроме нас.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...