пятница, 1 мая 2015 г.

К апрельскому плану. Модель Человека.

Какой-то день по нашему апрельскому расписанию назывался - Модель Человека.
Честно говоря, я совершенно не представляла, как это вообще можно сделать, как кстати и почти все пункты, которые несмотря на май, всё равно останутся в голове и может быть воплотятся в жизни.

Пока я недоумевала, Лёва меня опередил. Его интерес к человеческому строению, да и вообще к внутренностям любого живого существа достиг апогея. Сначала интерес развернулся с новой силой зимой с книгой, о которой я уже упоминала. "Изучаем своё тело".
Дальше - больше. Записывала в начале апреля:

5 апреля 2015. Ужин.

На ужин запечённая рыба. Лёва ныряет в мою тарелку:
"Ооо, а это рёбра!! Как я рад, что увидел рёбра!!! А где глазное яблоко? Вытащи, покажи мне глазное яблоко! Оооо, как я рад, что я вижу глазное яблоко!! А мозг? А где мозг? А рыба думает? Это сейчас её едят, а она даже не знает об этом! А где селезёнка? Ну, мамаааа, ну пожаааалусйста, ну покажи мне селезёнку у рыбы!! А где рёбра? А вены??? Ой, как я рад, что увидел пузырь!! А где желудок???...."

И так всё время!

В течение месяца сын строит всевозможные собственные модели, используя кубики, игрушечные фрукты (большая клубника - сердце), коробки и вкладыши в коробки, верёвочки и винтики, ну в общем как и раньше, только раньше это были механизмы различных машин, заводы и т.п. А теперь Человек.

В нашего дракона - хранителя пижамы, Лёва складывает не штаны и футболки, а пищевод, желудок - боди, например, сердце, лёгкие и далее по списку, холодной весной много деталей у ночного наряда).

Рисует себе вены, вот здесь немного видно



















И, наконец, в детском центре, где есть настоящий, правда одноногий Скелет, и много возможностей, одна из работ так же была посвящена Человеку. Рисовал, понятно, не Лёва, но восторга было много. А помощник воспитателя удивлённо рассказывала мне после, как Льву почему-то нравится особенно кишечник), да-да.

Как-то в субботу я взяла рисунок, пластилин, пуговицы и ракушки оказались случайно в одной пластилиновой баночке), нитки и клей, конечно, незаменимую картонку. И мы отправились к родителям. Там-то и родился наш человек, сиильно упрощённая модель), Лёва в восторге. Домой несли с приключениями.



 Старыми ножницами вырезать ох, как сложно.. А я-то сначала не поняла - совсем что ли сын вырезать разучился..
Лёва решил, что будет мальчик. 
Рисует нервную систему здесь. 


































С первым мая!! 
Пусть люди рождаются).

4 комментария:

  1. Катя, с таким удовольствием прочла твой пост!
    Какой Лева любознательный. И как мне понравилась модель человека! Возьму на заметку для своих восьмиклассников! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Это даже невероятно, что ты нашла идею полезной и новой)), я очень-очень рада!!) Лёва, да!! Очень! Я совершенно не такая была и есть).

      Удалить
  2. Катя, огромное спасибо за этот пост! Я все думала как подобраться к этой теме, поиграть. А тут ваша модель! Очень интересно, беру на заметку, будем изучать и творить!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Рада вам в Доме Лесе).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...