вторник, 12 мая 2015 г.

Бело-зелёный май. Звучащий, тихий.

Какой холодный в этом году май.. Видимо, до акаций ещё далеко. Но бело-зелёный букет калины бульденёж настроил на особый лад. Маленькая майская Алиса подарила мне цветы. Холодные нежные лепестки холодили пальцы, пока я читала книгу в ожидании Львёнка. И будто пластинка наигрывала любимую музыку, и Анину любимую тоже.














Cкачать Дни Турбиных Белой акации бесплатно на pleer.com





Или ещё.

Лица.. Правда бывают такие лица, люди, встреча с которыми, мимолётная, почти молчаливая, иногда только взгляд или пара слов, меняет цвет дня? Не к красоте, но красивые, чистые и незнакомые. На какое-то время дарят внезапную лёгкость, которая скоро рассеется, опадёт белыми лепестками. Но с глубокой успокаивающей благодарностью принимаю минуты-приятности, остаётся благотворный свет со мной. Человек давно забыл обо мне, а светлое осталось. Часто это прикосновение к творческому, может быть только взглядом. А может и спетой мелодией. Восхищение дарит радость. Стремление моё к гармоничному миру, звучащему, изображённому красками, умеющему видеть лучше меня или притязания на родственность.

Лёвушке 4 года 7 месяцев сегодня)

8 комментариев:

  1. Как хорошо.. Эту песню моя мама исполняет под гитару, и именно "Белой акации гроздья душистые" просят повторить не один раз. Вспоминается детство, когда люди пели гораздо чаще когда собирались. Был взаимообмен эмоциями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа), как это замечательно, просто как в книгах), спасибо, что рассказала!

      Удалить
  2. И тебе отдельное спасибо, и за книги которыми делишься, и за фотографии. Люблю перечитывать твои посты, особенно осенние...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)), как хорошо), и я осенние больше люблю, так приятно, что те истории нравятся тебе.

      Удалить
  3. Песня чудесная, да петь сейчас разучились, все больше слушают что-то непонятное на мобильных телефонах. А акация скоро зацветет, очень длинная весна нонче). Но ведь такая пора года чудесная, наслаждение....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня). Да что-то у нас с каждым годом весна холоднее, так непривычно, май и холодно.. И как вы правы, с удовольствием оказалась бы на вечере, где звучит музыка, где поют.

      Удалить
  4. Я недавно где-то читала, что Ангелы живут в глазах людей и когда мы ловим на себе чей-то взгляд, быть может, это смотрит на нас из души другого человека Ангел.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...