четверг, 21 мая 2015 г.

Май запахов и писем.

Слабый аромат акации как маленький ручей вплёскивался в заиндевевшие после ночи комнаты. Как же холодно было все эти дни. И душно, без воздуха. Я так ждала, когда дом начнёт дышать, когда акация зацветёт и станет тепло. Май, он слово состоит из  цветов акации.  Из запаха, неслышно вплетающего в солнечный воздух белые цветы. Белые акаций под окнами - старые деревья, которые всё равно тянутся вверх и скоро дорастут до седьмого неба.

Перед самым обедом вышли из дома. Визит не из приятных, в поликлинику. После недельного домашнего времени и эфирного эвкалипта с сосной в первую минуту кружится голова. Как же там, на воле жарко, ярко и сладко пахнет цветами. Хочется впитать в себя тепло, и не скользить бледной тенью по бесчисленным коридорам, а смеяться среди деревьев.





И дом наполнился воздухом. Мама подарила пионы. Бутоны распускаются на глазах. Я ныряю с головой в махровые серединки. Розово-сиреневый, густой и длинный, нежно-упрямый дух пионов смешивается с белым, ветреным и сладимым вкусом акации. Хорошо)


















А в почтовый ящик прилетела птица. Уж такая радость)). Ещё вчера мне казалось, что не бывает сегодня.



























P.S. Ну надо же.. не сговариваясь), 21 мая 2014
А сегодня были овсяные печенья. В стране Хохотании жили смеянцы. А знаете кто это? Петсон и Финдус, Эрнест и Селестина, мишка Бруно и собака Лолла. Так мы с Лёвой решили).


6 комментариев:

  1. Я даже сделаю смелое предположение, что птица эта прилетела из Санкт-Петербурга.. Не так ли? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Птица чудесная! И цветы! Прямо почувствовала аромат!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...