среда, 27 мая 2015 г.

Май. Длинное.

Бегу по весеннему лугу, по весне с прозрачным сачком, пытаясь поймать и запомнить красоту, рассмотреть её ближе, почувствовать. И вдруг сама оказываюсь внутри. Это моя весна, под сачком. Не эта весна, каждая.

Я смотрю сквозь сетку, тянусь к цветам, вдыхаю запах и слушаю ветер, а клетчатые переплетения жгут колючей проволокой, оставляют зарубки на запястьях на память. Я протягиваю руки, чтобы погладить птиц, они там, за сачком прыгают по траве и ветвям, перекликаясь с весной на одном языке. Солнце теплеет, касаясь волос. Я тяну сачок и иду с наполовину полным стаканом сладкого сиропа в руках к воде и вижу звёзды в клеточку. И никому не позволяю рассказывать мне о весне. У них она другая, значит не моя.

Гербарий памяти.

За ним настоящая весна.

Первая ночная гроза.

И запах пыли, смешанной с дождём. Мы с Лёвой вышли из магазина и горячие капли падают на руки, лицо, волосы, а в небе окошко голубое. Сын с лейкой, той самой, что не выбрал в магазине два года назад, вместо неё взяли тогда лопатки, но лейку всё хотелось, вот теперь только, помнил).

И пасмурное 9 мая, мы нарядные на пустых улицах. Вдвоём.

Покорение огня вместе папой из вечера в вечер. И их генераторы. И их магнитное поле и электричество. И всё это - мам, смотри!!

Канзас и Фиолетовая Страна. Дорога из жёлтого кирпича, которая поджидает нас всюду.

И много чего ещё. В этом привычном мае. Небывалые март, когда я ещё не верила, и апрель, когда радость разливалась широко и ясно, остались позади. Наступил и прошёл почти май, обычно самый любимый месяц весны, потому что он почти лето - Летомай. В этом году слишком холодный и слишком привычный тревогами, буднями, холодом, от которых прячешься в сачке и собираешь гербарий памяти). 































































Май акации.

 

Дом. Тихий, то холодный, то теплеющий вместе с маем. Тихим он становится ночью и в короткий час после обеда, может быть), но гербарий памяти засушил тихие тени, вышивание и солнце вечера.









Игры дома. 

Корабль.





Обрезки бумаги, любовно хранимые в коробке с наклейками и всякой всячиной.  К трёхлетию сына я делала гирлянду из осенних листьев, а бумажные кусочки Лёва выбрасывать не разрешил (как всегда). Чего только из них не получается. Люди, море, корабли, собаки и ежи... каждый раз что-то новое.




Как делают мультфильмы.





8 комментариев:

  1. Чудесный Летомай! Твой - тонкий и нежный.. и Лёвин - изучательно-творческий.
    Вышивка восхитительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе большое), как я рада, что ты вышивку мою отметила))!!

      Удалить
  2. Катя, спасибо за волшебство твоей весны под сачком счастья. Прекрасные проникновенные зарисовки, чарующие букетики лекарств.... И счастливчик Лёва с милыми своими играми. В этом счастье момента и его сила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе!! Твои слова как будто поддерживают, силу дают).

      Удалить
  3. Анонимный28 мая 2015 г., 4:07

    Ах, как много всего! Ух, как интересно! Ай да мама, вот так Лёва!!!)))
    Умнички!
    Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, как я рада вам)). Спасибо большое!!)

      Удалить
  4. Какой май! И ромашки! И васильки! И гроза.... Ах! И игры, такие интересные! Из обрезков - восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Столько внимания и подмеченных моментов, ужасно приятно).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...