четверг, 28 мая 2015 г.

Весна. Коллаж.

Уже конец мая. И написаны слова о весне, и фотографии, и дома совсем лето.

Но я помню об апрельском плане, уж очень заманчивы и интересны были задания (начало было здесь, а все пункты я и не озвучивала, тэг ФМ).

В предыдущей истории с фотографиями есть моя Мандала и Лёвино Солнце из раскрашенных пищевыми красками макарон - так вот Мандала - это к апрелю). Кстати наши опыты по "Науке через Искусство" тоже подходят к одному из пунктов Апреля. Очередная игра, которую опять придумал Лёва, оказалась и галочкой к плану. Это не рядовые галочки, а очень приятные дополнения к нашему времени, происходящие как будто сами собой. Это снова то тёплое чувство во время редкого чтения заметок, постов или кусочков книг о детской жизни, когда оказывается, что ведь и у нас так, а я и не думала, что это так нужно, что об этом даже в книге написали.

Лёва не придумал, а вспомнил, нашёл старый коллаж, посвящённый позапрошлогоднему лету. И захотел сделать Весну.
Я помню тот день, мы летничали, были и запахи - травяной одеколон Ив Роше в комнате и сельдерей в супе, и музыка лета в дождливый день 2 июня 2013 года.



Я помню как малыш Львёнок в белой панаме, как будто продираясь сквозь неловкость маленьких рук, клеил картинки лета и вникал в то, что происходит. А мне было невероятно интересно узнать, как он в свои два года и семь месяцев всё это чувствует. То, что понимает и нравится - сомнений нет, но ведь иначе. Сейчас так по-другому.. совсем-совсем.. и как-то незаметно и слишком понятно, без слов.. И радостно, что всё сохраняется и находит продолжение! Само собой)

Большого ватмана не было, а хотелось начать, пусть уже и 9 вечера, но ведь Весна, май. За два вечера получилось три картинки. Ерундовые может быть. Но важные нам, мне).

Важные, потому что Лёва ведь не любит рисовать, а я люблю. Но иногда он сам загорается идеей и его не остановить, я это обожаю).

Важные потому, что я увидела, что в этой Весне у Лёвы. Самое главное - это завтрашняя папина поездка, самолёт.. здесь везде Папа.. А ещё Парад, генератор, звери и Леопард, гроза, дождь (зонтик искал первым делом) и море. И мама нарисуй "Науку через искусство".  Выдумки с реальностью. Всё так узнаваемо, и ценно).

Важно, потому что мне нравится, как получилось и украшает комнату за дверью). И как делалось тоже нравится. Лёжа на ковре и болтая ногами и с Лёвой. Это моя картинка, это твоя, и первая общая. Всё, как я люблю. Не вмешиваясь, но взаимодействуя, вместе.




 Общая. Небо-гроза-зелёный дождь-самолёт аэропорт-просто самолёт-папа. Море-дорога со светофором (мама, нарисуй)-дом-дерево.
 Моя. Лёва солнце нарисовал - пусть на каждой будет солнце.
Занавеска Лес. Овощи, фрукты весеннее, летнее. Птицы. И мы.

Отдельный интерес - переводные картинки. Чудо для Льва. Моя старая-старая сова пригодилась). К тому же сова - игрушка на руку, которую мы взяли на время у друзей - любимый друг Лёвы и Чудо-Юдо.

Полностью сын. Чёрное внизу - генератор и процесс его изготовления - космос-небо-самолёт-папа уже в самолёте - Леопард - зоопарк в Москве- парад по телевизору. "А здесь ты, мама, солнце нарисуй"










Встречаем Лето. Живём в Весне. Май).

6 комментариев:

  1. Катя, ну вот как так чудесно у вас получается))
    И ужасно вдохновляюще!
    Хочу пробовать, пробовать...
    и - никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо тебе! Я очень рада, что мои посты тоже могут вдохновлять, для меня это невероятно важно и удивительно!
      У вас всегда чудесно, Саша). И все тебе об этом искренне говорят). И я всегда так чувствую - чудо!)

      Удалить
  2. Очень милый коллаж, такой говорящий, так сразу запомнится, и вспомнится все потом через года...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!) Да, вспоминать потом приятно, но и делать коллаж оказалось тоже очень))

      Удалить
  3. Катя, какой замечательный формат сохранения памяти о весне! Замечательные коллажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!))
      Пока я никак не доберусь до фотоальбомов, пусть коллажи спасают нашу память))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...