воскресенье, 28 июня 2015 г.

Жаркий день.

Бывают такие дни, когда мелкие неприятности сыплются одно за другим, словно кто-то вытряхнул мешок Пандоры нам на голову (ящик всё-таки для более солидных историй).
Но посреди всего этого хаоса, когда вдруг нет никакой воды, а мы только что после прогулки уставшие, липкие и ну очень грязные, а время обед, у родителей дымится проводка и отключают электричество, когда на Лёву напала ворона! и к нам пристали цыгане. Так вот среди всего этого остаётся тихий уголок дня, в котором  лето, удовольствие и наслаждение большие-большие, а мы маленькие-маленькие, и всё это лето нам.

Придумал Лёва, уговорил - на пикник в центр города, раз уж я так настаиваю на прогулке, то пусть это будет пикник.
И мы вышли чуть раньше обычного. И никуда не спешили. И купили воды, взяли печенье и нашу салфетку для пикника из дома. А потом прошлись по любимой улице Советской аж до самого Кремля





полюбовались окрестностями с высоты Лобного места. Завернули на пл Ленина и около раскидистого дуба устроили настоящий пикник. 

Вокруг жара несусветная, ломаются провода, отключают воду, поливают раскалённые дороги водой (нет, всё это совершенно удивительно, каждое лето у нас так, но почему-то только в этом году все ходят на ушах и ломаются коммуникации с завидным постоянством..). 

А я сижу во влажной траве на своей красной тряпичной сумке и пытаюсь рисовать лето простым карандашом, у меня получается осень, но это совершенно неважно здесь, в лете. Лёва неподалёку затеял стройку. Напились воды, съели печенья и времени осталось ещё много-много.








































Птицы здесь совсем не боятся людей. Толстые голуби подходят стайками ближе, ближе, заморённые жарой воробьи тычутся чуть ли не в руки. Но всех хуже оказались вороны. Они долго каркали над нашими головами, что-то скандально делили, летали с места на место, чуть не утащили наш пакет и, наконец, одна большая спикировала прямо на сына, направлявшегося к фонтану за водой. Не знаю хотела ли она его клюнуть или просто напугать, но я подскочила в ту же секунду и увела ревущего Лёвушку с собой. Специально высматривала в деревьях, но гнёзд не видела. Наверное, разозлились на шумного мальчугана. Ох, не попадайтесь больше мне...



Лёва в моих объятиях довольно быстро успокоился и выстроил такие грандиозные планы отмщения, что воронам бы не поздоровилось наверняка, но ведь это Лёва.. через какое-то время обида улетучилась как невесомые облака в жарком небе, и уходили домой мы с мыслями о том, что ворона защищала свою семью, хоть и без воронят. Правда от идеи сделать рогатку не отказался.

Мы ещё прошлись вдоль фонтанных дорожек и отправились домой. Наполненные впечатлениями, запахом густой травы и желанием вернуться..

В воскресенье, особенно..




8 комментариев:

  1. Улица Советская, площадь Ленина, фонтан... Это же точь-в-точь про наши с сыном прогулки! Только жары такой нет. И Кремля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня тоже нет жары.
      Объединяют общие названия и места)

      Удалить
  2. О, вороны! Сочувствую Леве(. У нас много очень ворон недалеко от дома. У них бывают припадки "бешенства", тогда они сворой могут накинуться на человека(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Кошмар.. я слышала о разных случаях, но столкнулись первый раз..

      Удалить
  3. ничего себе у вас страсти!)))

    ОтветитьУдалить
  4. эти вороны!!!! Развелось(( нас под крышей дома гнездо горихвосток разорил, птенчиков съели... А во дворе, когда птенцы слетают, ходить страшно. Сочувствую Лёве....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Инга, как жалко(.. Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...