понедельник, 13 июля 2015 г.

Летние будни.

На днях к вечеру разыгралась непогода. Хотя какая же непогода.. Красота, дух захватывает.

Лёва правда под одеяло прятался, а я еле смогла захлопнуть балконную дверь - ураган мерился со мной силой. Но карусель грозового лета весело кружит голову и с восторгом подкидывает к грохочущим небесам как пушинку вместе с волнами песка и воды.

Мы были в нашем маленьком садике, когда облака угрожающе забронзовели, и ветер вдруг начал швырять порывами воздух как рваные лоскуты ткани. Лёва заторопился в дом, мне не хотелось уходить, а лететь, чувствовать дождь и ветер кожей, но сын требовал и с первыми вспышками молнии, которые разрезали тучи как сверкающий металлический нож, я зашла в комнату.


















Что тут началось.. Солнце, молнии и гром, дождь и пыльная буря - всё пронеслось одновременно, как будто соревнуясь в безумной красоте июля, не побеждая и не проигрывая. Считанные минуты бесконечного восторга жизни, силы, воодушевления.

И в окна уже дышит лёгкая влажность далёкого моря.

С тех пор так и меняется погода каждые несколько часов - ветер, пасмурно и тихо, холодно, душно, жаркий зной и снова ветер. А с погодой и настроение.

В солнце и жару мы втроём выходили к ближайшему магазину и шли среди белых дорог в одиночестве.

В вечерней прохладе и тишине, с распахнутыми в синеву окнами, я лепила пельмени, умиротворённо радуясь приятному и полезному делу - люблю, когда в доме вкусно, когда есть нужные продукты для любимых блюд, когда есть время и желание. Вспоминала с теплотой раннюю осень и радовалась тому, что сейчас лето, а следом снова будет осень, как это хорошо..




























Сегодня мы гуляли. Всего лишь другая сторона дороги, чуть другое летнее настроение - прохладно и пасмурно, а значит и наряды под стать, не самые летние, есть в смысле они, а не как обычно тряпочка размером с платок, только для того, чтобы утирать пот пустыни. И уже чудится мне другой город - чужие улицы и новые путешествия, это моё любимое состояние, оно такое настоящее, как будто я и вправду где-то в другом месте.


























Мы встретили в этом другом городе наших друзей. И продолжили прогулку вместе.
Лето. Мы с Аней, вокруг они, дети, выбивающие криками все мысли из головы. Молодость. Это такое время, которым я любуюсь из каждой точки прошлого, настоящего и будущего..

Клевер. Алиса подарила маме букет из белого клевера.



























Сегодня после беготни, ора, сцеплений и вечной любви случилась мирная игра.

Может быть это выход - предлагать игру, такую, чтобы было интересно обоим, чтобы она не требовала дополнительных игрушек (ведь каждому нужна та, которую взял другой) и чтобы они чувствовали друг друга без слов, держались друг за друга, руками чувствовали.. Потому что словами у них пока получается не очень. И ждут, и тянутся, и радуются друг другу и тут же сталкиваются лбами при встрече.
Хотя наверняка это была находка только для сегодняшнего дня. И хорошо). Интересно!)

Такси. Лёва - водитель, Алиса - пассажир. А мы рядом.





Руль у Лёвы "воооот такой, от этого края маршрутки до водителя" - это он мне по дороге домой объяснял.






















После обеда приехал курьер). Даже два. И это уже другая история).



4 комментария:

  1. Катя, чудесные будни! Какая фотография замечательная получилась, где детишки у окна смотрят на рыжую кошку - очень! Поздравляю с новенькими книгами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля)). Кошка, да, приглянулась всем)

      Удалить
  2. Какое теплое и душевное время, проеденное вот так! Буря, нас она тоже не обошла стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня)). У нас часто бывают пыльные бури, а грозы редко, вот всё вместе в этот раз получилось). А у вас как? без неприятностей?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...