вторник, 14 июля 2015 г.

Мулле Мек - хороший человек. Про Дом и мечты.

Жизнь, мечта, счастье.. - это не результат, это дорога, движение, пусть даже в какую-то может быть странную сторону).

Сын исполняет мои мечты, так получается, всегда, само собой, случайно, почему-то.

Вот Дом Лес. И мои мечты о нём.
И мой сын, который строит Дом. Мне. Если у него падает очередная опалубка, то он отчаянно восклицает: "Ну всё, ты будешь жить в развалюшном доме" и снова принимается за работу.
Он строит Дом каждый день, каждую минуту, с тех пор как увидел близко строительство настоящего небольшого домика.

Я читаю про фундамент и воздуховоды, мы смотрим видео и строим дом на песке в балконном садике. Я отвечаю на миллион вопросов, так же как и все остальные, а сын запоминает и сравнивает ответы. Я просто теряюсь среди вопросов и терминов. 

И когда голова моя пухнет от нагромождения образов, балок, арматуры и этажей к нам приходит спасение в лице Мулле Мека! Я никогда не думала, что Мулле Мек может стать событием для меня. И это после чтения длинною в полгода  об автомобиле и лодке. Я готова была расцеловать его вместе с Буффой и кричать как Лёва - "Мулле Мек, я люблю тебя!" (сын говорит мне - Буффа, я люблю тебя)). Потому что эта книга разобрала мою свалку и выстроила прекрасный Маленький Домик, почти такой же дорогой как Маленький Домик Вирджинии Ли Бёртон, о котором мы с сыном не забываем в череде строек и планов, так же как полюбоваться летом, божьими коровками и корнями деревьев.

С каким облегчением я прочитала сыну два раза подряд книгу и потом ещё несколько раз со вчерашнего дня. Он добавлял новых терминов - воздуховоды, обвязка, утеплитель, а Мулле разъяснял их значение - "чтобы под домом не скапливалась влага" - ммм, вот оно что.., "здесь нужна особая прочность, потому что на нижних брёвнах будет держаться двуслойный пол. ... утеплитель - старые матрасы. Через такой пол холод в дом не проникнет...". И дальше до самой-самой крыши, и даже до кончика высокой, непременно высокой трубы.

Я так рада, что книга пришла теперь. Раньше она не попала бы в сердцевину яблочка, как сейчас, когда всё происходит так наглядно и в жизни. Советовалась с сыном - буря-то в начале, ого-го.. дерево упало, дом старый сломался.. Это же главный страх прошлых лет, в наши-то ураганы. Ну Лёва и думал, откладывал.. а теперь напомнил, согласился, рассмотрели картинки и решили - быть. А я читала и думала, какой он хороший человек - Мулле Мек. Как светло он грустит по дому.. не прошёл мимо - "а, новый выстроим", но и не рвёт на себе волосы, не посыпает голову пеплом. Всё как надо, как хорошо. И в жизни так бы. По дороге, медленными шагами, чтобы видеть как облака плывут по небу. С верой в то, что если есть руки, то значит будет и дом.



Я строю свой дом. Свой дом на песке. Да здравствует Дом на песке. Он дарит счастливое чувство исполнения мечты, он как будто говорит, что всё возможно в мире. И даже Дом Лес.


























4 комментария:

  1. Катя, спасибо за обзор книги! Признаться заинтересовала твоя стопочка книг, что ты получила недавно. Настоящая книга для настоящего мужчины. Построить дом, посадить дерево, завести детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно), спасибо, Оля). Книги хорошие, постараюсь написать о них.

      Удалить
  2. Прекрасная книга, спасибо за обзор! А Лев - просто умничка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...