понедельник, 27 июля 2015 г.

Театр "Улитка и черепаха".

Сын привычно мою подзорную трубу превращает в калейдоскоп и показывает красные горы, в небе деревья, а летом театр.
Я сопротивлялась и выдумывала отговорки. Когда случайный разговор вылился в крупномасштабные театральные планы сына. Я слабо возражала - лето же.. и правда любую минуту хочется в лето, пусть даже это летний балкон, но Лёва упорно шёл к цели бесконечной чередой улыбающихся предположений, историй и обсуждений. Компромисс нашёлся сам собой. Глобальные планы отложены, взамен мы ставим новую пьесу!

Кукольный театр. "Цветной!" "Улитка и черепаха".

N.B. У Лёвы есть четыре любимые радиопостановки, бывает, что мы слушаем одну из них целыми днями, несколько дней подряд.  Иногда с перерывами. "Дети капитана Гранта", "Мэри Поппинс", "Щелкунчик" (А. Фрейндлих) и "Улитка и черепаха", сейчас время улитки и черепахи. А началось всё прошлым летом.





Я отмечаю "Улитку и черепаху" первым театральным представлением, которое мы сделали с сыном вместе и показывали вместе.  И это.. Это очень здорово.  Когда мы без репетиций, Лёва только наметил кто кем будет (он - Черепаха, а я - Улитка), играли, подхватывали реплики, менялись, становились, то дуэтом, то зрителем и артистом.. Это настолько увлекательно, что эмоции приходят потом, сначала игра поглощает целиком, без чувств. Лёва помнит текст лучше меня.
Папа выступал в роли фотокорреспондента, а главными приглашёнными зрителями были Сова и Лягушка, Лёва давно обещал им театр, рассказывал каждый вечер)), и все дождались!

Готовились немножко долго, несколько вечеров (потому что Лето!!), но зато вместе, и это совсем иначе, обычно я по ночам или при Лёве, но одна готовила театр или он сам), а тут вместе.. Всё совсем просто, не хотелось громоздких приготовлений. Главные герои из пластилина Play Doo, мальчик из картонки, бабушка из Репки)) (я хотела быть бабушкой, сама, очки, думала, нацеплю вырезанные, кукульку, но Лёва не согласился, поэтому бабушка не очень подходящая, по сюжету она не похожа на старушку из Репки, но сын решил)), картонная горка и поляна из ватмана, а дом строили из лего.

Жёлтая кухня, летний вечер, абажур Лес, театр. Цветной!
и мы)




















































9 комментариев:

  1. Анонимный28 июля 2015 г., 3:39

    Катюша, я от Вас балдею! Чудесно, просто чудесно!!!
    Светлана.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы! Такой замечательный театр! Мы весной прочитали эту книгу, Артуру очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже хотела такую книгу), видела где-то давно не помню какое издание, но рисунки не подошли.
      Спасибо, Аня)

      Удалить
  3. Как здорово Катя! Мне такой театр больше всего нравится! Мы тоже хотим с вами играть)) Или смотреть. Я все твоего Ежика и море вспоминаю и хочу повтора. Надо завтра опять поставить эту постановку.
    У нас недавно тоже был театр, про пингвиненка, по сказке Биссета. Тоже вместе с Алисой и Василисой показывали бабушке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)). Как классно, у вас прямо настоящий театр, столько участников! Понравилось тебе, Алисе и Васе? А маме? Я не знаю такую сказку..

      Удалить
    2. Всем понравилось)) Сначала я показывала одна и одной Алисе. Вечером уже и Вася пожелала участвовать, менялись героями, повторяли несколько раз. Алиса тоже запоминает текст хорошо)) Но после того одного дня больше не вспоминает, хотя я убрала картинки, может если достать снова захочет... Алиса любит эту сказку, из нашей маленькой книжечки. Там вообще почти все хорошие.

      Удалить
    3. Как здорово, что Василиса тоже захотела). А кто кем хотел быть?

      Удалить
    4. Вася всеми одновременно)) Менялись. Там есть мама пингвиниха, пингвиненок, медведь и сова.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...