вторник, 7 июля 2015 г.

Здесь и сейчас.

С одной стороны уже вечер, и "здесь и сейчас", о котором я пишу, прошло.

С другой стороны в голове вертится моя любимая Умкина песня, которая уводит в такие далёкие "здесь и сейчас", что даже не верится как это было давно. А песню всё равно люблю. Пусть даже ко дню она не имеет отношения.

Жара вытянулась и устроилась поудобнее на макушке лета. Она заключила перемирие с июньским безумием и теперь с полным правом царствует щедро и благосклонно, позволяя себя любить всем, кому хочется. Я отплясала на сковородке раннего лета джигу и теперь с удовольствием отвечаю взаимностью широкому лету, придумываю новый, более медленный танец, пятки не начнут дымиться.

Маршрутки, правда, не заметили летние перемены, и по-прежнему жгут раскалённым железом разморённых пассажиров. Но мы всё-таки доехали до Лебединого озера, оно же Африка, и пропутешествовали от исследовательских зарисовок у маленькой воды - Серебристый тополь в коллекцию муравьишки Софи занесён с зеркальной точностью.. как и почему он так видит.. иногда..



Через зной крошечных деревьев, вдруг оказываемся в упругих полынных полянах, мой любимый запах жары, сухой запах полыни..

К набережной, к реке. Австралия.
Всё сильно изменилось, но ещё один, только огромный Серебристый тополь помнит другие и мои "Здесь и сейчас", как его приятно встретить.. радость - огромное дерево  в нашем городе, а ещё и такое, с которым связаны разные дни, мимолётные встречи, я раньше не особенно обращала на него внимание.. не то, что теперь.. когда всё вокруг другое и только он стоит по-прежнему..



И уже бросив называть материки, повернули просто на улицу Лейтенанта Шмидта, в тень после каменной сияющей белизны набережной, белых кучевых облаков, белого воздуха, белой рубашки сына и моей юбки.




На проводах ласточки ноты, низко-низко, первый раз я так близко видела ласточек. Рассмотрели их аккуратные фраки, две прогоняли третью, которая, чуть отлетев, всё-таки пыталась вернуться.



И дальше, в путь, курс на дом. Сначала к этому, старому и интересному.



























А уж потом к нашему. Не такому старому и не такому интересному. Зато с обедом, маленьким диваном и большой ленью лета.
На Культуре застали передачу про Святослава Сахарнова, с Устиновым).
Солнце как обычно ярко золотило зелёную комнату, а кухня дышала полумраком.

6 комментариев:

  1. Катя, спасибо за волшебную прогулку! А я давно не видела ласточек, а вот этим летом повстречала на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо). Мы редко видим птиц - не ворон, голубей, воробьёв, поэтому каждый раз - событие).

      Удалить
  2. Катя, как красиво и вкусно))) Вы пишете. После Ваших постов начинаешь смотреть на мир вокруг другими глазами. Часто захожу к Вам блог, читаю и наслаждаюсь...спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!) Радостно принимать в Доме Лесе гостей и читать такие слова.. удивительные (что после поста как-то у Вас что-то изменилось к лучшему, это же.. подарок для меня просто! неожиданный))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...