воскресенье, 16 августа 2015 г.

"Август - море внутри глаз".

И мы вернулись. Побыли ещё утро четвёртого дня, посидели с Лёвушкой на берегу, уже не купались. Накануне выбрали самое жаркое время для плавания, и было прекрасно, вода как раз прогрелась, а то купалка выстроена на некотором расстоянии от берега, и мне было холодно первый раз. А сейчас только жарились на утреннем раскалённом солнце, ловили ветер и рассыпающиеся чувства. Распахнутое небо без единого облака, медленная вода и песчинки ускользающего времени.

База заполнилась новыми отдыхающими. Лаял красивый пёс, бегали дети, приезжали машины.

Домой.

Лёва отказался признавать, что это всё. Сказал, что мы на базе и перестал говорить на эту тему. Все его разговоры занял новый для него мультфильм "Ну погоди", папа показал сыну серию про стройку и отвергнутые некогда кумиры советских детей заняли место в сердце сына. Только вот кого жалеть? "зайца от волка или волка от вещей..."

Я бы тоже закрылась как Лёвушка, но нащёлканные фотографии требовали обработки, а за ними полились слова, слова о маленьком большом отдыхе, о бесконечном лете Августа, о днях, которые были на самом деле.




6 комментариев:

  1. Катюша!!!!!!!!!!! Спасибо за то, что показали эти Ваши, Дни Вашего настоящего Лета, с его запахами, вкусами, с его неповторимым Вашим настроением...Спасибо за открытия Ваши удивительные, спасибо за тонкость восприятия и возможность увидеть все прекрасное вокруг себя, налюбоваться, вдохнуть, вкусить, наполниться светом и солнечным теплом...Спасибо, Катюша...
    И отдельное от меня спасибо за книгу Тонино Гуэрры, которая, я сразу это, мгновенно, с первой Вашей строки первого Вашего Дня поняла-моя, каким-то чудом, изданная в 2007 году сохранилась в маленьком магазинчике...Теперь я , словно пью строки это книги, я впитываю, как и Ваши строки. так созвучные во всем...И так хочется, чтобы ни Тонино Гуэрра, ни Дом Лес никогда не заканчивались...С любовью к Вам, Я

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!..
      Я очень рада читать ваши слова, понимать, что созвучно, отозвалось.
      И рада книге, которая теперь есть и у вас). Когда-то мне её подарила подруга на день рождения, наверное, это августовская книга)).

      Удалить
  2. С возвращением! Все еще будет, иное, но прекрасное. Мой Артур тоже любит Ну, погоди!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!)) Важные для меня слова, будет)).

      Удалить
  3. Как всё душевно! Как чисто!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...