пятница, 11 сентября 2015 г.

Книжки игрушки. Сравни. Попробуй, повтори.

Сюрпризы, которые преподносят книги.

Почти всегда в радость, из купленных и полученных в подарок в этом году я не припомню ни одного разочарования и только некоторые оказались не самыми нужными или не самыми любимыми.
Но часто они открываются не с той стороны, как я думала. Образно), а то Лёва сейчас бы начал отдирать корешок, с другой стороны. "Это я образно, Лёвушка" - моё основное добавление к историям.


Я выбрала "Сравни, хотя дорого.. думала, у Лёвы она станет любимой. Потому что это классно же, животные по-настоящему!! А у него всё по-настоящему. И всё на свете бывает. И удивительно всё. Поэтому книга интересна, в меру. Как часть удивительного мира вокруг него. Но нам нужна, мне нужна. Для твёрдого пола, а не вечного шторма и палубы исследовательского корабля, за боротом которого неизвестность. Я три тысячи примеров приведу про эти безобразные "триллион лет" (оо, какие родители у Лёвы.., зачем, зачем мой сын на занятии объясняет Маше, что термит - это не только насекомое в лесу.. , а "горючая смесь алюминия или магния с оксидами различных металлов")..
- так вот, Лёва, триллион - это много, это очень-очень-очень-очень-очень много, смотрю я в невинные глаза ребёнка. Столько, сколько песчинок во всех пустынях Земли, столько, сколько капель во всех океанах планеты (что я несу?? я ж не считала)), ну много!!! 
- А Анин дом уже тогда достроят?
...

А в Сравни ничего считать не надо, пустые цифры называть не надо. Там картинки. Глаз размером с кастрюлю у Кальмара. Большой Кальмар. И я ко общему удовольствию открываю глаз, когда речь заходит о битве большого кальмара и кита. С книгой нужно играть.



















Лёве нравится крокодил.

А мне зубы акулы, воротничок платья напоминают, и цвет приятный)














Но Лёва пока выбрал другие игры. Скороговорки. Книга, которую я так же как и "Сравни" выбрала в подарок. Пусть у нас будет эта книга, мне она нравится. Для красоты. А Лёва просит и пробует повторять. Хотя я могла бы догадаться, мой сын любит говорить так же, как я. Книжка не для полки, книжка - игрушка. Которая между делом впрыгивает в разговор и перекатывает слова орешки. Лёва любит запустить руки в банку с гречкой или рисом. И я его понимаю. Наша книжка Скороговорки с той же полки. Словами, картинками, бумагой и форматом - всё из удовольствий.
И очень она вовремя. Потому что почти самое время подумать о логопеде. Но пока я лучше сяду рядом с сыном на ковёр и с радостью начну повторять про с детства знакомого Грека или Кукушонка из новогоднего фильма.
И ещё листья из книги, листочки, листики, листья, особенно осенние, летящие, жёлтые - нравятся до макушки, до щекотной радости, такие простые и лёгкие, совсем не такие как в жизни, но настоящие, так, что я по привычке останавливаюсь и собираю их в книги, в блокноты, в петли платья или пальто, в карманы. А они всё летят, кружатся в осеннем прозрачном или туманном воздухе. 



4 комментария:

  1. Книги в бумажном формате - это клад! Иногда,перечитывая страницы книги, которую читал лет эдак 10 назад,открывается совершенно другой мир... А года "...всё летят, кружатся в осеннем прозрачном или туманном воздухе"... Значит,будут новые истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, совершенно согласна). А детские книги - это необыкновенный мир, завораживающий). Но и взрослые я читаю только книги, электронно не могу.

      Удалить
  2. Катя, отличные подарки для Лёвушки!
    Скороговорки так и вовсе фитнес для мозга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля)). Это были мои деньрожденские подарки, большой книжный заказ), но всё для Лёвы). Я очень рада, что он заинтересовался скороговорками, мы и раньше играли, но с книгой значительно чаще и интереснее)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...