суббота, 12 сентября 2015 г.

Четыре часа посередине недели.

Дороги мокрые от дождя. В автобусе я не говорю, просто смотрю. Чтобы потом рассказать. Или нет.

В серебристой машинке тётенька средних лет в красивой блузке с маленькими цветами красно-кирпичного цвета, за рулём. Полирует ногти, пока горит красный свет.

Стройка. Большой широкий серый дом с пустыми окнами. А на самом верху на фоне неба стоит маленький человек, может большой, но он как половинка спички, в салатовой форме.

Следом недостроенный дом из разноцветного кирпича, мы с Лёвой смотрим за ним обычно. Весь пустой пока. А на одном балконе второго этажа толпа дядек - планёрка, перекур), так смешно).

Цветной краской раскрашены четыре небольших квадрата на новом доме - цвет выбирают - как художник Аристофан "А может быть этот колор?"

Длинная многоэтажка, её строили сто лет и сто лет она уже стоит. Если смотреть вверх на неё, то всегда кажется, что я в другом городе. Какой город она мне напоминает?

Две птицы высоко-высоко рядом с круглым домом в небе из рваных серых лоскутов. Та, что побольше, вьётся вокруг маленькой. Что она делает? как будто толкает другую.. Через несколько метров снова две птицы летят рядом мирно, пусть это они будут.

Много подсолнухов на заросшем бурьяном пустыре, когда-то здесь были дома, теперь кучи досок в глухо-зелёной лебеде. И подсолнухи.

Перед бывшим Каспием дворник поливает траву. А ведь дождь был и ещё будет.

А я сегодня в новом вязаном платье в тонкую полоску, в кедах, джинсовой куртке - похолодало. Мы с Лёвой снова в одной цветовой гамме, люблю так). Правда я же одна сейчас, а он на занятиях. Здорово.

В детском центре пахнет садом, работой.. чужой, но сейчас уже приятный мне запах. Весной он меня мучил сильно.

Утро. Сколько впереди.

6 комментариев:

  1. Иногда, именно в автобусе меня посещают такие мысли, что сам удивляюсь, что ещё способен на каки-то более глубокие чувства и измышления. А ещё, автобус для меня - это мир контрастов: в автобусе можно увидеть и богатых, и бедных,веселых и грустных, молодых и пожилых. И только ОН (автобус), едет по свему маршруту, впитывая в себя настроения каждого из нас, чтобы потом, когда придет его время, стоя " на приколе" вспоминать, сколько разных и совершенно не похожих друг на друга людей он перевез. Спасибо Вам за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как это интересно! Я давно не смотрела вокруг одна, а вместе - это удивительно, но по-другому. И вот на этой неделе я поняла, что мне интересно не только смотреть сквозь людей, но и на людей тоже очень и замечать их настроение и угадывать жизнь и чувствовать, что она есть, жизнь, обычная и настоящая. Как хорошо, что вы написали, это то, что я думала, осталось только в моих мыслях).

      Удалить
  2. Катя, как всего много, казалось бы такого обычного и даже некрасивого, какого-то незавершенного что ли, а потому некрасивого, но оказывается у всего этого есть своя жизнь,и она такая разная,даже у домов. но тоже разных, даже у того,что когда-то был и заменил себя лебедой и подсолнухами...и все становится красивым. когда смотришь вглубь и сквозь, нащупывая ниточку жизни...А еще, Катя, как сквозит одиночество...без Левы вы одиноки..или я не так почувствовала...и даже запах чужой работы..я пониманию ...Спасибо, Катя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Катя, не одиночество. Или.. не знаю.. моё личное, дорогое, радостное, четырёхчасовое одиночество, в котором я так сильно чувствую только себя, что поделиться собой не очень получается).
      А запах чужого места - это да, это уже другие воспоминания. Спасибо вам)).

      Удалить
  3. Запахи это да...
    А ты так пишешь, что я все запахи чувствую. Ты стала иначе писать. Немножко. Да, люди проявляются.
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, и тебе спасибо! за чуткость, за то, что приходишь)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...