среда, 2 сентября 2015 г.

Летний привет.

Моё любимое - фотоальбомы.

А летний фотоальбом - это совершенно особенный мир.

На днях почти закончила делать шестой. В нём август прошлого года и нынешний июнь.

Я не умею просто распечатать и разложить фотографии по кармашкам.. поэтому так медленно. И всё-таки только в альбомах, в моих руках фотографии становятся настоящими. То, что в компьютере кажется ужасно красивым, теряет второе слово при распечатке и остаётся только - ужасно. Много распечатанных карточек отправились в мусорное ведро, а ведь здесь я считала их очень и очень не плохими снимками.
Все иллюзии рассеиваются, и это не вина лабораторий (хотя они тоже бывает..). Но мне это очень нравится! Я вижу всё, как есть. И мне от этого хорошо).

А главное, есть, куда заглянуть осенним вечером в свете абажура за чаем при выключенном компьютере)). Читать стихи, листать альбом и греться летним безмятежьем.




















6 комментариев:

  1. Однажды, разбирая свои закрома, я нашел тетрадь, в которую ещё в школьные годы записывал свои мысли,делал зарисовки,вклеивал некоторые фотографии. Фотки, в плане красоты, были ужасными, но столько эмоций - ведь все это уже кусочек жизни. Вы тонко чувствуете жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая тетрадка ценная! И особенно - сделанная вами. Здесь пока я, но может быть сын тоже захочет потом что-то только своё вот так же (или по-другому) сделать.
      Спасибо!))

      Удалить
  2. На днях разговаривали с подругой о фотографиях, о том. что сейчас фотографии обесценились - щёлкай сколько душе влезет. Раньше они были на вес золота. И вроде бы столько стало возможностей для фотографирования, но фотки все какие-то бездумные, пустые чаще всего. Складывается ощущение, что люди сейчас фото делают и выкладывают с одной целью, показать, где был, что купил, как хорошо выглядишь. "Я не хуже других, видите. я в новом платье на море"...Наверное грубо я пишу, но мои ощущения от большинства фотографий именно такие.

    И только некоторые люди ловят красоту в жизни. И Останавливают её. У меня пока так не получается, я ещё только учусь. У Вас, Катя - очень хорошо получается, даже если не все фотографии удачные=) Идея фотоальбома замечательная. Мне тоже больше нравятся распечатанные фотографии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня ощущение, что фотографий так много и даже хороших, что я просто в них тону. Поэтому так важны мне альбомы, где не всё, где может быть что-то хорошее пропущено, но всё-таки они есть, я могу взять и посмотреть. Это не просто жёлтые значки-папки по годам в компьютере, который выключается кнопкой..
      Спасибо большое, Инга).

      Удалить
  3. Катя, замечательные тематические фото-арт-буки!
    У меня лежит гора уже распечатанных фотографий семейного архива, а руки все не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И у меня горы распечатанного, ещё большие горы электронно.. и мечты.. об альбомах!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...