понедельник, 21 сентября 2015 г.

Осеннего цвета.

Жарко на улице, холодно дома. Ветер и ледяная вода хозяйничают в стенах обветшалого жилища. Это обязательное настроение осени. К нему прибавляется кашель и вязаные носки.

Я лавирую между привезёнными старыми вещами, которые громоздятся там, где казалось ещё что-то добавить немыслимо. 
И мечтаю, до ломоты в пальцах мечтаю о дороге, о прогулках, о том, чтобы идти, в жарком сентябре, в лиловом вечере, вдвоём с сыном, одной, всем вместе. 
Но только чтобы там, там, а не здесь, где кашель и какие-то непонятные кучи из дел и вещей.

Но я так хорошо знаю это время. Такое же моё как и всё остальное.

Кривая гора макулатуры сверзилась прямо на пол, я осторожно направилась дальше, с цикорием, с моим осенним цикорием, который вместе с овощами принесли сегодня мы с Лёвой оттуда, из осени жаркой. Я люблю бледно-сиреневые цветы, которые пахнут мёдом, давным давно, целых 15 лет. А знаю ещё дольше. Цикорий он такой, он в любом месте, даже среди пустыря цветёт, качается на ветру.



От феи Брусники получили сегодня тёплые осенние запахи, краски октябрьского леса и стрекотание сверчков в засыхающей траве позднего лета - так звенят крошечные бубенчики, и Лёва в точности определил, на что похож их тихий звук.




Соорудила коробку для писем. И сразу же заполнила её целиком дорогими конвертами и рукописными страницами от близких друзей. 






Маленькие и большие чудесные подарки, даже круглая чашка с яблоком умещается на стульчике для корзины около кресла. И слышно как ветер шумит. Осень


6 комментариев:

  1. И нам пришла такая же волшебная посылочка. Ксюша умеет почти из ничего (из бубенчиков, ленточек, перышек) сделать праздник для души. Спасибо ей за это!
    А вам здоровья! Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша).
      Да, любимые чудеса))

      Удалить
  2. Катя, ну вот как у Вас так получается? Такие простые вещи, а получается такая сказка. Ведь если задуматься - это целая история и жизнь.Коробка с конвертами, ведь каждое письмо - это кусочек чьей-то жизни, которая связана с Вашей. Это буря эмоций и тихий спокойный душевный штиль. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое спасибо). Вещи простые, но хорошие)), а значит с ними хорошо).
      И письма, каждое письмо - целая большая история, да.!

      Удалить
  3. Катя, так люблю твой блог. Теплый и нежный. Фотографии твои просто чудесны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я очень рада, очень!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...