вторник, 13 октября 2015 г.

День рождения.

Мы готовились, мы ждали. Вместе и по-отдельности мы ждали 12 октября.

Ещё в сентябре Львёнок снова захотел "приближать праздник" и фух, не предложил мне повторить прошлогодний не то подвиг, не то позор в стихах на каждый день. Он решил клеить картинки или что-то ещё, сам выбирал, придумывал, а я наливала побольше клея и о, чудо, ракушки, макаронины, фасоль и ветки - всё клеилось на картонку, приближая праздник.







































Я надписывала дни и ждала по-своему. Застывала на остановке, и складывала картинки в голове, зависала в пространстве театра, обдумывая, куда прибить гвоздик и как обойтись только двумя руками. Я ныряла ночью в мир Мишки Бруно, его я выбрала для нынешнего круглого праздника, рисовала красками, слушала старые фильмы и ждала. Совсем не так, как когда-то 5 лет назад, но сложно ждала, чересчур, слишком.. наверное.







































Нарисовала книгу-продолжение про Осеннего Мишку Бруно. И Лёва этого ждал. Он всегда видит мои мысли в воздухе.
Я покажу её всю целиком. Мне кажется в этой истории ей будет хорошо.

 Ура!! Мишка Бруно, с днём рождения!!
Собака Лолла постаралась на славу. Украсила комнату картинками и листьями из гербария. А синичка Зинька отстукивает в окошко праздничный марш.
Бруно радостно оглядывается вокруг и принимает первые поздравления!

 После завтрака Собака Лолла и Бруно отправились по грибы. Чудесный денёк для долгой прогулки. Тёплая разноцветная осень и небо синее-синее. Солнышко ещё припекает и отражается в каждом золотистом листке.
Вот и первый гриб! Его нашла Лолла.
"Так и знал, что после ночного дождя грибов будет много" - радовался Бруно.

 Наполненные осенним воздухом и красками друзья вернулись к обеду. И Бруно затеял пирог с грибами. Он чистил грибы ножом, отмачивал их в воде, замесил тесто. Ух, как по-осеннему пахнет грибами в доме Бруно и Лоллы. Скоро аромат горячего теста согрел лесной воздух.

 Ранним вечером, когда солнца было ещё так много, друзья устроили в саду праздник. Лиза и Кот Мортен и пришли поздравить Мишку Бруно с днём рождения. На ветвях развесили бумажные фонарики, чтобы осветить ранний вечер осени.
Как вдруг явился ещё один гость. Это водяная крыса, которая укусила Лоллу неделю назад. Она попросила прощения и вернула картошку, которую выкопала у Бруно. Мишка Бруно и собака Лолла, конечно, её простили, подарили часть картошки и оставили на праздник.
Как всем весело!
Скоро фонарики будем зажигать!

 Гербарий Мишки Бруно.




Я выбирала подарки, а сын рассказывал, как мечтает о гирлянде с листьями, той самой, что украшала третий день рождения "Лес".

И он наступил.
Пасмурный холодный безветренный день. К обеду тихо разъяснилось бледно-голубое небо, и осторожно полился светло-золотистый, соломенный свет солнца. Трепет и ожидание. Все говорили - как и в тот день, когда он родился. Я помню только солнечное тепло после обеда и холодные широкие сумерки.






Я не могу описать всё-всё.

Но останется наверняка раннее утро, когда я перебралась к сыну в кровать, ведь он не спал уже, разглядел вдруг в ночи заветные листья повсюду. Обняла моего мальчика, и он, наконец, смог уснуть.
Останется его бесконечное "Спасибо, мама" и "Я так рад, что у меня день рождения!". Так и будут слёзы наворачиваться и мурашки бегать от его слов.
Запомню, что даже ролики, которые я с таким трудом нашла и то только благодаря подруге, остались немножко на втором плане. А первый подарок - это Книга, "Когда я вырасту, я буду строить дома", которая появилась вдруг, после долгого "ожидается" и теперь тоже её уже нет, появилась для сына. Больше всего "Спасибо" было сказано за эту книгу. Удивительно.


























И радость его всему.
Даже творожной запеканке с малиной - "мама, будет же запеканка с малиной, да?", как и каждый год, как будто я торт для него испекла в шесть этажей..).

Театр. Как хорошо. что снова Ёжик, он сразу по декорациям понял, что будет та сказка, которую мы слушали лишь на старом радио, в книгах её нет, моей почти самой любимой из всех сказок Козлова.

Осенняя рыбалка (или "Как поймать облако"), я и мультфильм этот в детстве любила.



А потом обязательно показать самому. К радости всех. Бабушка и дед, Лёва так ждал их, и вот они смотрят театр, который показывает внук.

И прогулка в мамин садик. Ох, я скучаю, я ужасно скучаю.. Последний раз я была там в начале июня, поливала горох с Лёвой и провожала маму на пенсию. И только теперь, в холодном октябре моя мечта сбылась, я снова в этом удивительно красивом и спокойном месте, кажется, я люблю его больше центра города.. только здесь так много деревьев и нет людей, здесь работала моя мама, а я, мы с Лёвой приходили в гости, да, я и сама в детстве ходила в этот сад, но тогда мои чувства были далеки от хороших. Я люблю его как мамину работу, как место умиротворения, тишины и спокойствия в природе. Всюду ещё так зелено, несмотря на заморозки и как-то ненатурально в жутком холоде. И только в саду золотая осень, нет ветра и есть опавшие листья октября. Красные, золотые.









Мы жутко замёрзли и поспешили домой. Греться, пить чай, есть приготовленный мамой салат оливье и планировать вечернюю игру в новый Каркассон. Но не тут-то было. Неожиданно нагрянули дорогие гости, веселье продолжилось, игру отложили. Ведь не хватало детей, друга для компании, но чудеса для 12 октября дело привычное, и раз уж случилось однажды 5 лет назад родиться Человеку, то и все остальные чудесные случайности, исполнения желаний, подарки - всё возможно в день 12 октября.







































А я на кухне при свете лесного абажура смотрела на Таню и думала о том, как же мне хорошо. А ещё мы вспоминали всю нашу общую жизнь с первого класса и удивлялись, неужели прошло так много времени.
Ведь всего-то вчера..

Перед сном Лёва выбрал Осенние стихи. И снова мы оказались рядом, вместе, вдвоём




16 комментариев:

  1. Очень позитивный пост! Яркий, мягкий, душевный! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником, малыш! Будь счастлив, любим и здоров.
    Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большое спасибо!) Я вам очень рада)

      Удалить
  3. Катюша, поздравляю тебя с Лёвушкой! Какой молодчина этот парень, выбрал тебя своей мамой. Замечательный теплый, душевный без напускного надрыва, праздник. Пусть Лёва станет тем кем захочет, и радует тебя и семью своим развитием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое)), как хорошо, какие замечательные пожелания и слова!))

      Удалить
  4. Катюша, поздравляю тебя и Левушку! С опозданием, но все же!
    Пусть он малыш тебя радует, а ты его! Вы с ним оба такие хорошие, такие молодцы!
    Ну а ты вообще - супер мама!
    Поздравляю вас! Тебе нужно еще детишек! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо тебе!!)) А у вас, кажется, сегодня праздник?)

      Удалить
    2. Поздравляю!)) Крепкого здоровья и добра сыну и вам всем)

      Удалить
  5. С Днем Рождения маленького удивительного Львенка! С рождением прекрасного сыночка восхитительную маму! Книжка просто поразительная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо за все слова!!) Рада, что понравилась книжка)

      Удалить
  6. С днем рождения Леву и Вас!
    Прекрасный, нет, волшебный день рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lersa, спасибо вам! Рада новому гостю!)

      Удалить
  7. Катя, оказывается, наши дни рождения с Лёвой почти рядом! Счастливый малыш у такой замечательной мамы!)) Понравилась подготовка к празднику, книга о медвежонке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я где-то уже прочитала, что вы тоже октябрь), да). У нас Лёва первый осенний из всех. Октябрь давно был особенным для меня и сын родился в октябре.
      Спасибо большое, Ирина!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...