суббота, 24 октября 2015 г.

"Счастливо, Ивушкин" И. Токмакова.

Время истончилось как пергамент. Через него просвечивает всё и не оставляет следа, любой слабый ветер подбрасывает его и несёт куда-то в бесконечность. Мудрые деревья пытаются остановить самолётик из тонкой бумаги желтеющими листьями, очаровать пышными красками, заставить замереть, но ветер снова порывами качает ветви, и листья кружатся, осыпаются на землю, такие же невесомые как пергаментное время.

Есть такое место - "Нигде и никогда", это только кажется оно непонятным и зябким, а на самом деле всё хорошо, вход туда в Синем лесу, Синий Лес в книге про мальчика по имени, как у любимого дерева, Ивушкин.
В Нигде и Никогда нет времени,
там есть детство, спокойствие и лето.
Там самые понятные и простые картинки Челака, крупные буквы и занятные приключения. Там ничего не качается и не падает, даже в огромный овраг.
Там даже ветер вполне такой упитанный и осязаемый.
И лошадь зовут Луша, как мою попугайку цвета голубя из детства.

Мне жалко, что книга про Ивушкина закончилась, и летнее время в Нигде и Никогда тоже. Хотя если я побывала там однажды, то значит они все настоящие, живут, есть, и они всегда рядом.
И летом, и зимой, и весной, и осенью.
Я открою сказку снова, с лесным абажуром однажды тёплым жёлтым осенним вечером
или ранней весной, когда сумерки окрасятся в лиловый цвет. И прочитаю её Лёвушке.


Лабиринт

P.S. У этой книги много дорожек. Одна ведёт меня к детской и уже взрослой мечте - (любимой книге Сида Барретта)) "Ветер в ивах"Прошлогодний подарок себе - книга на английском с иллюстрациями Инги Мур - первый шаг, надеюсь, что когда-нибудь и на русском книга придёт к нам.

2 комментария:

  1. Когда читаю Ваши посты, погружаюсь в какой-то другой и приятный для меня мир! Спасибо Вам за это!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...