суббота, 16 января 2016 г.

"Старинные профессии" Цыферов.

Поздний вечер, всё ещё мерцают огоньки ёлки. В доме своё время, и так спокойно и медленно теперь светят разноцветные огоньки, перекликаясь со свечками на подоконнике. Так же медленно кружатся бумажные ангелы на окне. Я сижу, вытянув ноги на табурет, и смотрю Пуаро. С шоколадными конфетами. Никогда их не бывает так много в доме как в январе.

Люблю дорогой шоколадный запах и вкус, у меня есть любимый магазинчик в маленьком центре города, где густо пахнет шоколадом, там продаются фигурные сладости и конфеты, посыпанные лёгкой шоколадной пудрой. Люблю с грецкими орехами или с вишней в ликёре.. Их вкус напоминает зимний праздник, ёлку, огни фонарей за снежным окном, музыкальную шкатулку из гладкого тёмно-коричневого дерева, наигрывающую тихую мелодию.. и одну старую сказку, которую Лёвушке подарил дед Мороз. 

"Старинные профессии" Цыферова - сказки из музыкальной шкатулки с шоколадным запахом. Как альбом с плотными, поведёнными акварелью листами, которые переворачиваются, плотно шелестя, и расцветают дивными рисунками, милыми рисунками, красивыми рисунками о давно забытых днях, чудесах, радостях и прозрачных как ручей тайнах доброго сердца.

Нет, может быть это самая простая книга, и листы у неё не шершавые. Но стоит открыть её, как я слышу тихую музыку старой шкатулки.


Лабиринт 




4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...