воскресенье, 24 января 2016 г.

Снежное воскресенье. Январь в середине.

Вертится снег как минуты по-своему. 
Не знаю, правильно я понимаю всё, что происходит. Или скорее ничего не понимаю. 

Но я пеку пирог. Он получается ароматным и тёплым, он - хлеб, доброе, он настоящий. С тестом дышу. А пока горит огонь в печке, открываю форточку, чтобы холодный воздух зимы смешался с хлебным духом лета. 

В воскресенье особенно..


Рецепт прежний, полистала Дом Лес - май, пионы, пирог - нашла:

"Тесто для несладких пирогов.(Сегодня всё взяла вполовину меньше).
Дрожжи - 1 пакетик, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан молока и 1 стакан тёплой воды, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, мука.
Смешать воду, молоко, дрожжи с сахаром и солью. Масло растопить. Яйца взбить. Перемешать все ингредиенты. Добавлять муку до несильного прилипания к рукам. Тесто стоит около часа. Через минут тридцать и в конце часа тесто перемесить.

Сегодня у нас пирог с капустой. Капусту тушила с репчатым луком в мультиварке 40 минут (на Выпечке).
А пирог в духовке на маленьком огне (предварительно раскалённая) 30 минут."

8 комментариев:

  1. Ой, как хорошо... Мороз, снег и запах тепла и хлеба, жар от печки... люблю так.

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилось, все по-домашнему) тепло и уютно.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, Катя, какой пирог!!!
    как выглядит аппетитно! я на диете и смотрю, облизываюсь! :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...