воскресенье, 13 марта 2016 г.

"Целыми днями" В. Лунин.

Март, чувствуется уже, март, весна.. Пасмурно-пасмурно, вдруг солнце выглянет, мягко, тихо и полилось, весеннее, лучистое, и неба черпать, разливать по дороге домой пригоршнями неосторожно.

Настроения хочется то бродить, уходить, а то и дома, когда светлым-светло стало, чаю вечернего, печенья в бело-лиловой конфетнице, чашки в цветочек, чтобы красиво. Много-много крендельков, рюшечек, и каждая лента к месту, потому что светло, видно, ясно, детали уже не мешаются в тёмном вечере в одно громоздкое, а играют каждая свою мелодию. А вместе музыка. Лёгкая-лёгкая. Весенняя, летящая.

Мелодия стихов Лунина. И картинок в книге "Целыми днями". Посмеяться вместе с сыном, помечать, вспомнить как читали эти же стихи, когда ему было два.. и новые, про друзей.

Иванюк из Песни сна.. где тоже Лунин и много воспоминаний для большой чашки чая и весенних капель за окном с солнцем вперемешку.
Иванюк, который здесь для меня, - открытие. Потому что мир, о котором пишу, он в книге, на страницах, на полочке между банкой со специями и лавандовым букетом прошлой весны, на стене за портретом в круглой рамке, в корзине вишен и в каждом цветке.

И мы бродим за чаем и сидим на траве в книге пастельного цвета яркой весны.

Книга "Целыми днями" в Лабиринте
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...