вторник, 15 марта 2016 г.

Пластинки. Р. Киплинг "Кошка, гулявшая сама по себе"

"Кошка, гулявшая сама по себе" (музыкальная сказка, реж. В.Михайловский, Р.Плятт, В. Марецкая) 1986.

Пластинки. Целый мир.

Захотелось рассказывать о наших пластинках. Как о книгах в доме.

Может быть это упорядочит наши пластиночные миры, в которых хранится столько сокровищ, а мы с сыном и не знаем. Пластинки были в детстве, но в отличие от книг почти не сохранились. Зато теперь стопки пластинок громоздятся без определённого места повсюду и путаются названия, картинки и произведения. Много и вдруг.
Первый опыт удался. Сын, наконец, заинтересовался сказкой Киплинга, которую мы читали, но пластинку он слушать всегда отказывался. А тут, пока я готовила пост, выслушал всю сказку и ему явно понравилось.

Да и немудрено. В ней собрано всё, что нравится. Песни в исполнении Муравьёвой, музыка Рыбникова, мой любимый Ростислав Плятт, добрый голос которого я могу слушать целый день. Вера Марецкая. Их только двое, и они исполняются все роли мастерски. Таинственно, по-разному, как в настоящем театре.
Оказалось, что это первая их совместная работа для детской пластинки.
А на обложке, так полюбившейся мне, рисунок самого Киплинга. Среди его сказок я люблю больше всего Кошку, которая правда оказалась Котом, как выяснилось однажды в истории с переводами.





5 комментариев:

  1. Пластинки....Для меня это не просто что-то музыкальное, а больше какая-то эпоха. Время, когда мы искренне радовались новому пеналу,конфетам, мороженому и т.д. Сейчас этим уже никого не удивить, как говорится, эмоции эти потеряны.А вот пластинки - это, что-то вечное,из тех лет, такое хорошее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожие чувства, Семён). Очень помню и новый пенал, белый, с крышкой-линейкой да ещё и кружочками, квадратиками. Мороженое, которое всегда начинало снизу капать, потому что долго ела), правда мороженое нынешним летом тоже помню, среди ослепительной жары).

      Удалить
  2. Так здорово.. У меня никогда не было проигрывателя и пластинок, поэтому для меня это волшебство. И муж вдруг предложил купить небольшой проигрыватель, а я даже не знаю, где люди берут пластинки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня был в детстве проигрыватель (вот этот же)), и всё равно волшебство! Особенно сейчас, потому что пластинок много! в детстве было мало и в основном из Колобка, но я тоже очень любила, особенное время, когда вдруг после долгого перерыва вспоминаешь о пластинках (может каникулы начинались или ещё почему-то), и день становится каким-то особенным.. не таким, как все. Даже дни, потому что слушаешь, слушаешь, слушаешь, и смотришь как они крутятся, и видишь всё-всё как по-настоящему.
      У нас пластинки появились случайно, знакомые отдавали просто так. Есть такие группы, вот вк есть "Отдам даром" http://vk.com/otdamdarom30
      , через них. Но это группа нашего города, может у вас что-то есть похожее.

      Удалить
  3. Спасибо, Катя. Надо изучить этот вопрос. Если продают проигрыватели, должны продавать и пластинки...по идее))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...