пятница, 25 марта 2016 г.

"Голубой щенок". Музыкальная сказка.

Интересное наблюдение. Вот уже не первую неделю вокруг меня встречается один цвет, голубой или скорее светло-бирюзовый). В основном в книгах. И не только.

"Голубой щенок".
Музыкальная сказка. Ю. Энтин. Музыка Г. Гладкова.







































Не любила я в детстве мультфильм про Голубого щенка.. Раздражала зыбкость и текучесть движущихся капле-картинок-клякс. Как мне кажется теперь. За неприятным я не услышала хорошего, другого. И только теперь, вместе с сыном, узнала историю Голубого щенка, рассказанную любимым голосом Алисы Фрейндлих.

Она интересная для маленького и красивая для меня. Правда для Лёвы опасности, погони и пираты оказываются какой-то гремучей смесью. Чересчур напряжённой. Битвы и богатыри - да. А пираты и погони, как у Айболита - два в кубе, которое становится Нет.
И печальный щенок, который так же в мультфильме слишком расстраивал меня когда-то.

Совсем другое дело - пластинка, с нарисованными на конверте героями. И песнями в исполнении Миронова, Градского!!, Боярского. Музыка, голоса, звук здесь главные.
Может быть как в фильме Романс о влюблённых), почему-то...




4 комментария:

  1. Любимая пластинка детства! Правда, у меня оформление было другое, но тоже очень хорошее. Когда много позже увидела мультик - разочаровалась. И сейчас он мне не нравится. Так что мне повезло, что сказка была раньше. Забавная история: я собиралась делать по "Голубому щенку" дипломный спектакль, но театры испугались его расцветки и в ужасе предлагали мне любую другую сказку :). Был один спектакль по этому произведению в Петербурге в театре кукол (вот не помню в БТК или в марионетках), но там переделали всё, что можно и нельзя, и получился Щенок по кличке Блюз. Не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, какая интересная история, театральная! хотя и вот с такими нюансами сложными. Спасибо, что рассказала!) А Блюз, конечно, не то.
      Я рада, что хотя бы теперь услышала/расслышала чудесную сказку про Голубого Щенка).

      Удалить
  2. не знаю, я смотрю на рисунок щенка... и столько в его глазах видно тоски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он грустный, да. Но хороший), и пластинка тоже).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...