четверг, 31 марта 2016 г.

"Медведь в своём репертуаре." Хуберт Ширнек. И другие.

После перенесённой пневмонии доктор велела мне научиться летать.
??
А что! для аритмии дыхания это очень полезно!

Я взмахнула.. ну чем я могла взмахнуть.. и попыталась взлететь. Совсем как очковый медведь, в своём репертуаре.

И упала.

И снова взмахнула, зажмурилась сильно-сильно и представила как лечу, как деревья, оживающие деревья остаются внизу, а я поднимаюсь высоко,в сладкий воздух весны. Вижу любимый мамин сад, дальше сосны, радующие полынной зеленью среди голых спокойных ветвей.

И снова упала.

Я пыталась лететь хотя бы как тот красный шарик, что выпустили мы с Лёвой однажды ноябрьским пасмурным утром. Воздух из него почти вышел. Шарик сначала не поверил, что мы его отпускаем, и потихоньку поднимался над землёй. Прохожие мальчишки старшеклассники удивлённо обсуждали его появление. А мы с Львёнком шли следом. Шарик набрался смелости и красным маленьким лоскутиком удалялся от нас в вышину низкого неба, медленно, осторожно. Мы долго придумывали, и куда это он всё-таки отправился, наш красный шарик. А мы остались.

Нет, я снова упала.

Очковый медведь в своём репертуаре тренировался энергичнее, думала я, изо всех сил поднимаясь на цыпочках, тапочки с пушистыми помпошками - мамин подарок - почти соскользнули, ещё, чуть-чуть.. Я полечу на холм, где растёт маленький жёлтый лютик - друг очкового медведя - и скажу, что у меня месяц жёлтых цветов и бирюзовых книг, расскажу ему, что научилась летать, и вообще расскажу, он ведь самый настоящий друг очковому медведю, и знает Льва, и я их всех знаю, а они меня нет ещё.

Ба-ба-бамц.

Нет. Нужно как фрау Майер. Дрозды прилетели.. уже.. или это были скворцы..

Хрясь - подо мной сломалась ветка.

Как лошади.
И только лошади летать умеют чудно...
..
Как Мэри Поппинс и мистер Паррик.
..
Они умеют летать.
Я тоже научусь.
Это ведь так полезно.
Для дыхания.













2 комментария:

  1. у Вас такой огромный мир фантазий и тепла... Катя, а Вы точно не летаете? мне кажется, что так подбирать интересные материалы, выражать свои мысли, способен человек, который познал нечто такое... Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Нет, никак не получается). Хотя добрые слова друзей окрыляют по-настоящему), спасибо вам)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...