среда, 18 мая 2016 г.

"Дальние страны". Е. Липатова


"Нестор Петрович, вы о чём-то о своём думаете" (х/ф "Большая перемена")

Дальние страны всегда далеко
Какое удивительное открытие - я живу в мире, где существуют Дальние страны. А не каждый может похвастаться таким соседством. Ведь стоит выйти за порог, пусть даже не на помеле, а пешком, как каждая дальняя страна становится ближней.

И только нас окружают неизведанные дальние страны, с горами, морями, озёрами, городами, домами, дорогами и тропинками. Они расстилаются в дальней дали и светят северным сиянием, шумят дальними лесами, плещут дальним морем и рассказывают необыкновенные сказки о том, как живут, о чём поют, с кем пляшут и под какими зонтиками гуляют в дождь. А ещё дальние страны присылают подарки с запахом дальнего ветра, сиянием дальних звёзд и планет, вкусом дальних конфет и дальними стихотворными строчками. И мы, получая коробку с диковинными дальними чудесами, открываем волшебство неизведанных мест, слышим далёкие слова далёких друзей и машем рукой соседней планете в невообразимой космосе без края.

Но может быть случится однажды, что мы выйдем из дома с одной стороны, а вернёмся совершенно с другой, ведь если обогнуть мир, то придёшь не к парадному входу, а к окнам веранды, глядящей в сад. И все-все Дальние страны перестанут быть Дальними. Но мы почему-то не будем грустить. У нас для этого уже не будет места, потому что в каждом кармане вместо грусти поселится привет друга из Ближней страны. А это хорошая замена.

А пока мир за окном падает в безумном ливне, после долгого дня в Ближней стране дня рождения и цветов мая, мы читаем послания-стихи из Дальних стран..



 








5 комментариев:

  1. Катя, с ответным визитом! У вас столько интересного! Завтра продолжу знакомство) Доброго вечера Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Уже увидела список книг, которые читала сама, читала детям:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Ирина). Спасибо большое! И Вам доброго).
      Я очень люблю читать о детских книгах, о том, что читали и читают детям).

      Удалить
  3. Вы написали "Какое удивительное открытие - я живу в мире, где существуют Дальние страны." А я скажу: "Какое счастье, что иногда можно почитать Ваши заметки..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, спасибо)).. мне очень-очень приятны ваши слова, тепло, что вы не забываете Дом Лес, заглядываете).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...