воскресенье, 22 мая 2016 г.

Такие разные динозавры.


Вот так живёшь-живёшь с детства страшась всяких чудовищ, подбираешь ноги на кровать побыстрее в темноте, а они каак выпрыгнут, как выскочат, не выползут, динозавры оказывается только ходят, и давай с тобой дружить, знакомиться.



И ты сначала запинаясь и заикаясь - Катя мол, очень приятно, начинаешь по слогам заучивать - Пахицефалозавр - характер твёрдый, "Железный лоб". 
Или Дейноних, простите на какую букву ударение? - выглядываю из-за угла - с товарищами по работе поддерживает хорошие отношения.
Отличный семьянин Майазавр и спортсмен бегун Овираптор.

И уже неизвестно откуда взявшегося как броненосца Анкилозавра сын любовно называет Анки и кормит травой, попробуй, Анки, ты такого сроду не ел, потому как растительноядный ты, а не траво, не было у вас травы в те незапамятные времени. И ест Анки на подоконнике за милую душу, и грозы не боится даже.



А на обеденном столе, прямо на моей нежно-зелёной льняной скатерти возвышается Великий и Ужасный Тираннозавр Рекс, по сравнению с ним Анки действительно милый..



И за полдником маленькие трицератопсы заглядывают из книги в моё какао. Ну ладно, книга бирюзовая, а у книг нынешней весны всегда бирюзовый цвет, так что я прочитаю и перечитаю и выучу наизусть про диплодока и плавающих ящеров.








Да чего там! Даже окаменелости сделали с Лёвой! Не зря гипс уже который год дышит белой пылью из шкафа. Пока на улице льёт тропический ливень, может из-за такого и динозавры вымерли, они же не плавали, мы просеиваем песок из балконной песочницы и заливаем жидким гипсом отпечатки динозавров и ракушек.

Лёва - вылитый палеонтолог, вооружившись настоящими кистями и произвольной киркой, откопал следы динозавров прямо в нашей прихожей, я всегда знала, что в нашем доме и не такое можно найти, но не знала, что не такое - это динозавры! Удивительное повсюду.





Рецепт окаменелости - во влажном и неутрамбованном песке сделать отпечатки понравившихся штук, штуки убрать, залить песок жидким (как сметана) алебастром на 2 см. У нас был гипс, погуще и поменьше, но когда всё высохло, отпечатки получились отлично, лучше, чем на фотографии




4 комментария:

  1. Катя, немыслимо запомнить имена ...этих -завров. Вы с Лёвой-молодцы, изучаете палеонтологию-так интересно! Отпечаток получился классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, я сначала не то что запомнить, выговорить их не могла. По слогам), но теперь от зубов отскакивает). Спасибо!!)

      Удалить
  2. когда-то о таких книгах я мечтал,а фотографии у Вас - это целая история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не мечтала о таких книгах)), но удивительно, теперь даже нравятся они, динозавры)).
      Спасибо вам большое)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...