суббота, 25 июня 2016 г.

Рукодельное. Кошелёк с вышивкой. Лето

Завершила долгую работу. Не знаю почему вспомнилось лето Клингзора. Не его лето в этой работе, а время с книгой.
Лето, открытая книга на случайной странице, трава щекочет ноги в сандалиях. Я прочитаю немножко, запомню страницу и уберу книжку в сумку, где много всяких мелочей и летний кошелёк там же, и пойду с лёгким сердцем на встречу с кем-то. А лето Клингзора осыпается лепестками и шлейфом тянется позади меня.

"Был поздний, золотой час, везде еще горел свет дня, но луна уже поблескивала, и первые летучие мыши плавали в зеленом мерцающем воздухе. Опушка стояла в мягких последних лучах, светлые стволы каштанов перед черными тенями, желтая хижина тихо испускала вобранный за день свет, мягко пылая, как желтый топаз, розовые и фиолетовые тропинки тянулись через луга, лозы и лес, кое–где виднелись желтые уже ветки акаций, небо на западе, над бархатно–синими горами, было золотым и зеленым..." ("Последнее лето Клингзора")







Первая подобная работа. Неудачный фермуар - застёжка (да ещё сердечки, бр), много ошибок, но очень рада, что завершила, сделала то, что хотелось.

4 комментария:

  1. Катя, прелестная вещица, милые дизайны...книгу такую не читала, к сожалению...на чём вышивка...лён?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина). Да, пару лет назад муж привёз из Белоруссии лён, красный и белый, как я ему рада, очень приятно и тепло вышивать. Шить мне сложнее, но старалась).

      Удалить
    2. Лён-хороший материал) Но не пробовала вышивать на нём-нужно иметь хорошее зрение, у меня уже...увы(

      Удалить
    3. Да, смотрю как в какой-то другой мир микроскопический, разбираясь с переплетениями, чтобы все крестики на одном уровне. Вечером при искусственном освещении я тоже не могу, только днём, а днём совсем нет времени, вот и растягиваются рукоделия невозможно, мало что успеваю из задуманного и желаемого.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...