воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пластичная эволюция. Динозавры

Эта история началась весной, когда на волне увлечения динозаврами, которая набирает обороты и сейчас, Лёва посмотрел мультфильм "Пластичная эволюция". Самое интересное в этом мультике то, что его сделали дети, вот чудеса! Я с удовольствием смотрю мультфильмы, которые делает дочка Юли Белки, а теперь ещё один подарок - отличные пластилиновые герои и познавательный, интересный Лёве сюжет.




Конечно, после пары просмотров (сейчас счёт идёт на десятки, Лёва любит пересматривать) дома случилась собственная пластичная эволюция, и хотя до создания мультфильма мы оба ещё не доросли, но игра у сына получилась отличная, живая, да ещё и с продолжением.

Особенная моя всегдашняя радость - Лёвин собственный интерес к творчеству, волнообразный и не могу сказать, что стабильный, но всегда удивительный.
Здесь так же как и всегда всё сам (думаю, что от моего участия он не отказался бы, да мама вечно занята), меня позвали только на момент оледенения, как продолжение эволюции, наверное).

Сначала вулканы


Потом аммониты и другие существа, населявшие нашу планету, в первые времена.

С аммонитами мы немножко знакомы. Зимой подруга привезла нам с Лёвой из Ульяновска камень в Лёвину коллекцию - симбирцит, и мы что-то читали о них, исследовали), симбирцит - камень, чем-то похожий на янтарь, находят в раковинах аммонитов - вымерших головоногих моллюсков узнаваемой формы, закрученные в кружок раковины.



(на фотографии название камня написано с ошибкой.. но после я хорошо запомнила (и исправила), симбИрцит, потому что город Симбирск)

Ну а дальше были любимые динозавры. И снег им на голову. Метеорит тоже был.


4 комментария:

  1. Катя, спасибо за знакомство с интересным мультиком. Я о таком не знала. Как я понимаю Лёвушку))) Я бы тоже всего налепила с превеликим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я всё вспоминаю, как ты однажды сказала, что ни одного ребёнка не обходит интерес к динозаврам (и камням), вот только теперь у Лёвы и во всей красе). Спасибо)

      Удалить
  2. Динозавры, они магические существа! У меня сын в три года такие названия выговаривал, что я не сразу сказать могла. ))) А сейчас дочь увлекается. Правда у нее с примесью собачек в обожаниях. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сама ими не заинтересовалась не на шутку). А уж названия и то, как ловко запоминают их дети - действительно чудо). Собачки тоже здорово)). А у сына любовь к Африке вот так перешла к динозаврам).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...