пятница, 3 июня 2016 г.

Библиотечное

День сегодня выдался дождливым и холодным. Домашний день.
И я с удовольствием вспоминаю наши недавние встречи и прогулки.

Накануне лета  в детском центре наши воспитатели организовали маленькое путешествие. В библиотеку. Так они прощаются с нами, захотелось особенного дня. Неизвестно, что будет осенью, вернутся ли они на новом месте к дошкольникам или теперь всё..

Было шумно, весело. Классики, цветная кошка и беготня вокруг фонтанов на пл Ленина, мыльные пузыри и картинки мелом на дорожках




А потом библиотека, старинная большая библиотека, куда мы с Лёвой ходим редко, но с особым настроением, встретила нас новыми героями и праздником. Буратино провёл ребят по всем залам, Книжка в сиреневом платье загадывала загадки по сказкам, было показано много интересных книг, которые так заворожили Лёвушку, что через день мы поспешили вернуться.



Обычно наш путь всегда лежит в абонентский отдел, а читальные залы мы пропускали, и так проводили слишком много времени среди книжных полок, а потом нагруженные книгами торопились всегда домой, опоздав на все обеды на свете.



Теперь мы вернулись к конкретным книгам. Вернее Лёва вернулся. Всё это его интерес. Голубой читальный зал открыл двери в избушку бабы Яги, и Львёнок, заворожённый, разглядывал шкафчики, полочки, лестницы и чуланы в книге-игрушке.

На встрече он рассказал всем, что дома у него тоже есть книга-игрушка "Кот в сапогах", это ещё моя детская, и я рада собственным таинственным воспоминаниям, как за очередным окошком мне мерещились настоящие чудеса, как всё пыталась заглянуть внутрь, и знала - сказка есть. Если бы не память этих чувств, сейчас я отмахивалась бы от таких книг, несерьёзные, ненужные, баловство. Дорого, конечно. Поэтому спасибо библиотеке. Лёва попросил сфотографировать чудище, и страшно, и интересно).




В читальном зале для школьников Динозавры и Драконы. Меня уже пошатывало от голода, но с выражением зачитывала главы про птеранодона и тираннозавра рекса, которые тут же устрашающе возвышались объёмными картинками. Решили вернуться позже, на прощание узнав сколько страниц в Красной книге. Оказалось 860! Считать страницы в книге - Лёвино новое любимое занятие. Но тут ограничились последней страницей с числом.



Без книг тоже не ушли. Прямо в очаровательной кондитерской, куда спешно заглянули после библиотеки, я начала читать Лёве тонкую книгу про Анкилозавра. А большую зелёную оставили для дома. Но книги я уже фотографировать не стала, лучше посмотреть по сторонам, а то и так динозавры везде мерещатся.







Липы вокруг цветут, июнь, больше всего я люблю неспешно идти в это время по правой стороне пл Ленина, там и людей не бывает, и аромат.. умопомрачительный аромат цветущих лип. Жаль, что мошки не позволяют насладиться медленной прогулкой, самый пик, наверное, впереди, но житья уже нет от них. А липы цветут...




4 комментария:

  1. Катя, как хорошо,что с сыном бываете в библиотеке, эти посещения ему запомнятся, детская память цепкая. Прекрасные фото...липы у нас тоже цветут, второй день без дождя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! У нас вчера был дождь, сегодня тоже собирается, небо удивительное).

      Удалить
  2. О, я бы тоже рассматривала чуланчики под лестницей))) Славное путешествиею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо было), спасибо). Меня саму такая книга заинтересовала)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...